20:30過ぎに入りました。今日は山岡家小倉西港店で辛味噌ネギチャーシュー大辛、メンマトッピングをいただいてから、向かいのこちらにやってきました。腹ごなしに館内のソファで休憩してから、浴室に向かいました。

洗体してから21:45のアロマロウリュを狙って早めにサ室に入りました。最上段に座るとオートロウリュが作動し、蒸気のいい刺激を感じました。温度は100℃弱でしたが、湿度がしっかりあってガッツリとした熱さを感じ、汗だくになりました。ただ予定時間になってもアロマロウリュが始まらず、かなり熱くなったので、仕方ないと思って水風呂に向かいました。

水曜サ活でハッカ入りの水風呂で冷えていると、スタッフの方が来られてアロマロウリュを始めるとのこと、すぐにサ室に入って最上段の座りました。座るとオートロウリュが作動して熱くなり、5-6分遅れのアロマロウリュが始まりました。アロマはお茶とのこと、熱々の蒸気の刺激が気持ち良かったです。しばらく蒸されて汗だくになりました。

ハッカ水風呂で冷えてから、露天のトトノイ椅子で外気浴しました。サ室の熱さとハッカ水風呂のおかげか結構効きました。気温もちょうどいいですね。チルな音楽を聴きながらリラックスしました。その後も熱々のサ室とハッカ水風呂を楽しみ、最後は壺湯の温泉で温まってから上がりました。

湯上がりにぐんぐんグルトを飲みながら、ロビーのソファでダラダラしながらサ活を書いています。今日もいい熱さを楽しめました。やっぱりこちらは気持ちいいですね。来れて良かったです。

ラーメン山岡家 小倉西港店

辛味噌ネギチャーシュー大辛、メンマトッピング

辛くてガッツリ、なかなかおいしいです♪

• 水風呂温度 15.5℃