げきからつけめん

2023.05.07

18時頃に入りました。昼間は家でダラダラしていて、用事が終わった連れと合流して行きました。これがGWの締めサウナになりました。

洗体してまずは湯通し、たくさんあるバイブラで体をほぐして温まりました。そしてサ室へ、広いスタジアムサウナの上段で遠赤外線に焼かれました。ここはストーブも大きくて熱圧を感じます。湿度もあるのでしょうか、すぐに発汗して汗だくになれました。しっかり熱くて改めて気持ち良さを感じました。

水風呂は14℃台のナノ水、滑らかな肌触りで気持ち良く冷えました。久しぶりでしたがなかなか良かったです。そして露天のデッキチェアで外気浴しました。こちらの外気浴スペースには屋根があり、雨降りでも濡れずに外気浴できます。前に来た時も雨だったかも知れません。雨で冷たくなった空気でスッキリ冷えながらリラックスしました。立ち上がると雨の関門海峡も眺められました。今後は天気がいい時に来たいと思います。最後は壺湯で温まってから上がりました。

サ飯は1Fのレストランでチキン南蛮をいただきました。揚げ物モードだったのでおいしかったです。久しぶりに来ましたが、熱いサ室とナノ水の水風呂が改めて気持ち良かったです。来れて良かったです。

今回のGWは前半は壱岐、武雄、佐世保、筑紫野と遠征し、後半は地元近くでサ活でした。いいGWになりました。

げきからつけめんさんの照葉スパリゾート門司店(旧もじ楽の湯)のサ活写真

チキン南蛮定食

お風呂と食事のセットでした。熱々でおいしかったです♪

2023.05.07 23:06
げきからつけめん げきからつけめんさんに37ギフトントゥ

今日コチラも候補に上がってました😫 根強い人気と、最近よくTwitterでもお見かけしますね🤔 イキタイトントゥ贈りまっ😂🔥
2023.05.08 00:01
カミさんのコメントに返信

カミさん、ありがとうです😊こちらは熱い遠赤外線ストーブとナノ水の水風呂でいいですよ。 北九州のスパ銭はそれぞれ特徴があって楽しめますね。筑豊と京築も含めて近くに楽しめるサウナがたくさんあって幸せだと思ってます♪