げきからつけめん

2023.04.09

11時前に入りました。今週も家族の用事で佐世保にきました。連れの用事の間に、こちらにやってきました。

洗体してからエステ風呂で腰をほぐしてから、まずスチームに入りました。今日の薬草はよもぎで、しっかり深呼吸しながら蒸されました。次からはドライでセットを重ねました。空いていたので中段にゆったり座って蒸されました。時々噴射されるオートロウリュでいい湿度が保たれ、心地良くじっくり汗をかきました。いつまででも入れる感じで良かったです。

14℃くらいの水風呂でスッキリ冷えて、最後の雨に打たれて休憩しました。足置きはなかなかいいですね。私は下の段が好みです。またリクライニングチェアがおいてあったところには、前に使っていた足置き台が復活しました。途中のセットでは足置きを使いながら寝落ち、極楽でした。お湯に浸かってから一旦上がりました。

湯上がりにミンチ天をあてに生中をいただき、サ飯はちゃんぽんをいただきました。サウナサンでは初めてでしたが、スープがクリーミーでおいしかったです。その後のTwitterのやり取りでJJさんから冬の牡蠣ちゃんぽんはかなり美味しいと教えていただきました。クリーミーなスープに牡蠣の出汁が出ていて美味しいとのこと、冬を楽しみにしたいと思います。食後は2Fのリクライニングシートが満席だったので、3Fのソファでしばし休憩しました。

14時のロウリュを目指して再びサ室に向かいました。この回は山口さんと加藤さんのコンビでした。レモンのアロマ水がロウリュされ、タオルで蒸気が撹拌されると汗がダラダラ出てきました。加藤さんは今日が初めての熱波とのことでしたが、いい風をいただきました。おかわり熱波は山口さんにいただき、バッチリ仕上がりました。なかなか気持ち良かったです。その後に少し蒸されてから上がりました。

湯上がりにオロポをいただき、リクライニングシートで少しダラダラしてから連れが向かいに来たので上がりました。今週もゆっくりサウニングでき、昼酒からのサ飯、アウフグースも受けました。来れて良かったです。佐世保に用事がある間は頻繁に来れそうなので、しっかり楽しみたいと思います。

げきからつけめんさんのサウナサンのサ活写真
げきからつけめんさんのサウナサンのサ活写真

ちゃんぽん

スープがクリーミーでおいしかったです!