サウナサン
カプセルホテル - 長崎県 佐世保市
カプセルホテル - 長崎県 佐世保市
4/1から泊まりで入りました。家の用事と連れと連れの友人との女子旅に便乗してやってきました。最近サウナサン率が高めで嬉しいです。
昼過ぎに佐世保に到着し、花見をしながらヒカリのスペシャルバーガーをいただき、蜂の家でシュークリームをいただいてから、15時ごろにサウナサンに降ろしてもらいました。早速、なに健コラボTシャツを買いました。ビーバーがかわいいですね。
洗体してからエステ風呂で腰と背中をほぐしてからスチームへ。深呼吸をしながら熱々になれました。その後はドライでセットを重ねました。中段にゆったり座ってじっくり蒸されました。オートロウリュで心地いい湿度に保たれ、気持ち良く汗だくなれます。新しいセッティングはゆったりとくつろげて結構好みです。
水風呂でスッキリ冷えてから、新設された足置き台を使いました。腰が悪いので下段の方に足を置くとちょうど良かったです。2段の台を置いているところはなかなかないですね。途中でりんちゃんと偶然偶然、夜に飲みにいく店を教えてもらいました。17時のロウリュを受けて上がりました。
湯上がりに小鉢のマカロニサラダと厚揚げをあてに生中をいただきました。そしてリクライニングチェアでしばし寝落ちしながらリラックスしました。
その後に外出して連れ達と合流し、暖家で夕食をいただき、りんちゃんに教えていただいた近くのバーのPELEで少し飲みました。そして連れ達と別れてサウナサンに帰りました。夜勤の足立さんと少し話してから、一蒸しして汗を流してカプセルで休みました。
この日は佐世保観光をしっかり楽しみました。気持ちいいセッティングのサ室もじっくり楽しみました。来れて良かったです。