げきからつけめん

2023.03.12

3/12 14時過ぎに入りました。Lampから降りてきて、いただいた「サウナのまちクーポン」でサ飯を食べようと考えて、こちらでピザをいただきにやってきました。

最初はサウナに入るつもりは無くて連絡無しで来たものの、聞いてみると前に入られた方のおかげで温まっており、いけるとのこと、少し入りますとお願いして、まずはピザをいただきました。今回は大葉のジェノベーゼをいただきました。こちらの釜焼きピザはやっぱり美味しいです。コーヒーをいただいてからしばし休憩、もう暖かくなってきたので奥武川を見ながらゆったりしました。

そして着替えてからTuuli Tuuliへ、温度計は振り切っていて熱々でした。嬉しくなって、少しだけ入るなんて言ってられませんでした。輻射熱でバチバチに焼かれました。ストーブ近くは熱すぎるので少し離れたところからどんどんロウリュを投げました。ストーブ上面は石が冷えやすいので、ストーブ横と煙突周りの石にロウリュを投げていい蒸気を楽しみました。今回は煙突の石にロウリュを投げるコツを掴んだ気がします。煙突周りの石は熱いのでいい蒸気が途切れず良かったです。

熱々になってから崖を降りて奥武川で冷えました。程よい水温で気持ち良かったです。今回は自前のサンダルをもって来なかったので、泳ぎ回るのは控えて静かにしてました。途中から崖を降りるのが面倒になってしまいました。早く水風呂作ってほしいです。

崖を登ってからウッドデッキのインフィニティチェアで外気浴しました。日差しが気持ち良くて、日向ぼっこしながらリラックスしました。朝のREBUILD SAUNA同様に天国でした。なかなか気持ち良かったです。結局、セットをしっかり重ねてしまい、かなり楽しみました。ジモサウナデーのイオンウォーターもいただきました。

上がってから余韻を感じながらコーヒーをいただきました。やっぱりこちらにきてサウナに入らずにはいられませんでした。激熱でコンディションバッチリでした。今回も来れて良かったです。

大葉のジェノベーゼ

こちらのピザは美味しいです♪