げきからつけめん

2023.02.23

ととのいたっき〜さんpresents糸島サ巡りにて、ととのいさん、ネロリさん、東京から来られたNORIさんと湯りはんさんと一緒にやってきました。来てみたいと思っていたものの、なかなか来るチャンスが無くてやっと来れました。

受付のカフェから歩いてサウナのあるキャンプ場に入ると、南国風な雰囲気になって別世界にきた感じでした。そして太い木でできたTree Sauna、なかなか迫力がありました。

サ室からは海がきれいに見えていい感じでした。サ室奥のストーブ前はかなり焼かれる感じで結構熱かったです。ロウリュしながらサウナトークを楽しみ、じっくりと長く蒸されました。そのうち石がしっかり温まって来たのでロウリュを繰り返して蒸気を楽しみました。サ室の天井が高いので結局立ちながら蒸気を浴びるのが気持ち良かったです。途中、たっき〜さんにアウフグースをしていただきました。蒸気が撹拌されるといい感じでした。

サ室で温まった後は海で冷えました。満潮で岸辺近くまで水が来ていました。水はかなりきれいですね。程よく冷たくて気持ち良かったです。水温を考えると冬がいいのでしょうね。

そして屋根に上がってインフィニティチェアで外気浴しました。今日は快晴で海の底まできれいに見えました。日光浴をしながら天国を感じました。冬の玄界灘とは思えない南国らしさを感じました。この感じはなかなか良かったです。

やっと来れた天国を時間までじっくり楽しみました。天気もよく、ゆったりとした時間が流れていました。今日は来れて良かったです。

サ飯はカキ小屋住吉丸にて糸島カキをたらふくいただきました。はまぐりも大きくて美味しかったです。

げきからつけめんさんのHIDEAWAY sunset campのサ活写真

牡蠣小屋 住吉丸

糸島牡蠣、はまぐりとか

カキ小屋は楽しいですね。美味しかったです♪