げきからつけめん

2023.02.21

20:30頃に入りました。今日はスチームと露天風呂が故障で入浴料が500円とのことでした。スチームが無くても遠赤外線に焼かれたいと思い、やってきました。

まずは腹ごしらえ、レストランで唐揚げ定食をいただきました。ここの揚げ物は熱々で美味しいです。スイスイといただきました。浴室に行く前に受付で故障の状況を聞くと、先程直ったとのこと。でも料金は今日はサービス価格、火曜日でポイントも2倍でラッキーでした。

洗体後にジャグジーで体をほぐしてから久しぶりのスチームへ、蒸気が前よりも長く噴射されるように感じました。熱い蒸気に包まれ、塩で汗を吸い出されてなかなか気持ち良かったです。

次からはドライでセットを重ねました。ストーブ前上段に座り、ジリジリと焼かれました。じわじわと発汗して汗だくになれました。安定の気持ち良さでした。

水風呂で軽く冷えてから露天のデッキチェアで外気浴しました。結構風もあって気温3℃ですぐに冷たくなり、浴室のトトノイ椅子に移動して休憩しました。平和で暖かくて知らないうちに寝落ちしてました。極楽でした。最後は露天風呂で温まって上がりました。

途中で鹿児島のニューニシノの濡れずきんちゃんのイベントでお会いしたライさん偶然しました。今日はホームのおとぎの杜ではなく故障中のこちらを応援しに来られたとのこと、なかなか偉いと思いながら少しサウナトークできました。良かったです。

今、更衣室の畳スペースでダラダラしています。久しぶりのホームでしたが、しっかりリラックスできました。来れて良かったです。そろそろ眠くなってきたので帰ります。

げきからつけめんさんのシーサイドスパのサ活写真
げきからつけめんさんのシーサイドスパのサ活写真

唐揚げ定食

熱々でした美味しいです♪