げきからつけめん

2023.02.05

12:30頃に入りました。近くに用事があり、その後に赤村特産物センターでいろいろ買ってから到着しました。まずは腹ごしらえで、からく亭にて昼ご飯をいただきました。ノンアルビールでスタートし、サ飯としてあげられている麻婆豆腐鉄板の定食をいただきました。他にもいろいろあるのでチャレンジしたいです。

そして浴場へ、まずは露天風呂で快晴の空を見上げながらじっくり温まりました。サ室は結構混んでましたが、なんとか上段に座って蒸されました。じっくりと発汗していき、最後には汗だくになれました。今日は全てのセットで上段に座れました。なんかストーブと対角の端の方が熱が溜まるような気がします。いい熱さを楽しみました。常連さん達の話題は個人用マット廃止の話でした。いいサービスなだけに話しが尽きない感じでした。

水風呂は12℃台で、スッキリと冷えました。痺れるまではいかず、絶妙の温度ですね。気持ち良かったです。途中、18℃の水風呂と冷冷交代浴、気持ちいいですが少し冷え過ぎました。その後、露天風呂横のベンチで外気浴しました。気温も高めでゆっくりとリラックスできました。最後にまた露天風呂で温まって上がりました。

久しぶりでしたが、ここのサ室は熱くて気持ちいいですね。水風呂しっかり冷えていて良かったです。温泉もよくて上がってからも体がぽかぽかしてました。来れて良かったです。

げきからつけめんさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

マーボー豆腐鉄板の定食

熱くておいしかったです。他のサ飯にもチャレンジしたいです!

• 水風呂温度 18℃,12℃

2023.02.06 06:31
げきからつけめん げきからつけめんさんに37ギフトントゥ

源じいのサ飯どれも美味そうで悩みますが、げきからさんのチョイスは間違いないので、今度麻婆豆腐チョイスします!
2023.02.10 12:46

ありがとうです😊もう少し辛くても良かったです😅