16時から個室サウナに行ってきました。サ友のりんちゃんがまっちゃんさんと行くように予約した枠にご一緒しました。トトノイはソロで行くことが多いので、いいチャンスでした。

3Fの更衣室横から個室エリアに入ると、だいぶ感じが変わりますね。少しラグジュアリーな感じもしました。水風呂は気温が低いためかなんと2.6℃まで冷えてました。少しうめて6℃くらいで入ることになりました。

サ室は黒い壁の間接照明で落ち着いた感じでした。ストーブにもライトが当てられていい雰囲気でした。ロウリュすると心地よい感じになり、じっくり汗かけました。温度は100℃くらいまで上がってました。

浴室のシャワーで汗を流してから水風呂へ、スッキリ冷えながら少し痺れました。体を拭き上げて、ソファやリクライニングチェアで休憩しました。なかなか効きました。ガウンもサウナパンツもありましたが面倒でタオルを腰に巻いて過ごしました。

最後の方に生とオロポで乾杯、個室ならではを楽しみました。時間ギリギリまで蒸されてから上がりました。雰囲気もよくていろいろ好みに調整できる感じ、結構良かったです。来れて良かったです。りんちゃんさん、まっちゃんさん、ありがとうございました。

サ飯はりんちゃんセンサー発動で焼き鳥ダイニング鸞に行きました。鳥刺しや焼き鳥をいただき、杯を重ねました。いいお店でした。お酒のことはりんちゃんに任せていたらバッチリですね。こちらもありがとうございました。お二人は小倉競馬で来られたとのこと、今年の夏の再訪を約束しました。楽しみです!

歩いた距離 1km

げきからつけめんさんの小倉サウナ TOTONOI (ととのい)のサ活写真

焼鳥酒膳 鸞

鳥刺し盛り合わせ

おいしかったです♪

• 水風呂温度 2.7℃

2023.01.30 20:35
楽しかったですね😆 夏の楽しみができたということで、またよろしくお願いします👍
2023.01.31 22:08
りんちゃんさんのコメントに返信

お誘いいただきありがとうございました😊なかなか良かったですね!夏が楽しみです😆