げきからつけめん

2022.12.29

12/29から泊まりできました。ウェルビー福岡を10時頃出発し、唐津・伊万里経由で佐世保に到着、連れ合いと合流してカレーハウス西風にて自衛隊カレーのあけぼのカレーをいただきました。サウナサンでいただいた自衛隊カレーのスタンプカードのなかでサ友のりんちゃんにこちらをお薦めしてもらいました。今回やっと来れました。おいしかったです。

サウナサンには16時に到着、スチームから始めてメインのサ室で一蒸しし、17時のロウリュを迎えました。今回のアロマは檜でした。気持ちいい蒸気に包まれて気持ち良かったです。

湯上がりに一旦外出して、また連れと合流してエレーナでタコスをいただきました。接客はつれない感じですが、美味しくてついつい行ってしまいます。

夕食後はまたスチームから始めて、21時のロウリュを迎えました。今回のアロマはレモンでした。この回もたっぷりの蒸気が撹拌されて気持ち良く包まれました。サウナサンのアウフグースも気持ち良さが増したように思います。

湯上がりに先日の感謝祭の生ビール券を使ってスタート、小鉢の芋の煮物ともつ味噌炒めをいただきました。生をおかわりしてニラとじとおでんを追加しました。いい気持ちになってきたところでサ友の恍惚さんが来ていただきました。小倉の城サウナ以来でした。いろいろとサウナ談義、楽しかったです。最後はおにぎりとコーヒーで締めました。完全に食べ過ぎですね。堪能しました。

朝ウナは6時頃に入りました。この回もスチームから始めて、メインのサ室でじっくり蒸されました。オートロウリュの湿度が程よくてじわじわと汗が出てくる感じ、これも心地よいです。少しだけ足湯を使って上がりました。

湯上がりにモーニングAで分厚いトーストとトロトロの半熟ハムエッグをいただき、リクライニングチェアで寝落ちしてました。極楽でした。まだダラダラしていますが、そろそろチェックアウトの時間です。そろそろ着替えます。今回も堪能できました。来れて良かったです。

もつ味噌炒め

熱々で味噌味のおかげでビールが進みます。