げきからつけめん

2022.12.18

10:30頃チェックアウトし、ランチしてから13時頃に帰ってきました。創業祭の2日目で連れ合いのウィスキングの間に蒸されました。と言いつつ自分だけだいぶ早く入りました…。今日の出た目でポンは「2」でした。連れが「4」だったので合わせてポイントがだいぶ貯まりました。

今日もスチームはプレジスでした。蒸気噴出口の向かい側に座って熱々になりました。気持ちいいですね。その後も何度も入りました。メインのサ室では上段の方に座ってじっくり蒸されました。オートロウリュで心地良い湿度が保たれて落ち着いてゆったりと汗かけました。水風呂は11℃でスッキリとしていて気持ち良かったです。

14時のロウリュを受けてから一旦上がったのですが、リクライニングチェアが満席でした。浴場はゆったりでしたがやっぱり創業祭でたくさんの方が来られていたようです。

16時過ぎからまた入りました。この回もゆっくりと蒸されました。17時のロウリュは足立さんが担当で、2日連続で受けれてラッキーでした。アロマはラトビア産の白樺でオーガニックな感じで良かったです。大きいフォームから心地良い風が送られてきて、かなり気持ち良かったです。最近はレアということですがなんとか続けて欲しいです。

連れ合いのウィスキングはかなり気持ち良かったとのことでした。自分は豊後大野のサウナ万博で受けて、いろいろ説明していたのですが、体感してやっと理解できたとのことでした。

サウナサンを出てかららーめん砦で「烈火の味噌」をいただきました。追い飯の「ダンクライス」もいただき、こちらも堪能しました。横にあるケーキ屋さんでお茶してから帰路につきました。40周年創業祭はかなり楽しめました。2日間堪能できました。来れて良かったです。改めておめでとうございます。

げきからつけめんさんのサウナサンのサ活写真
げきからつけめんさんのサウナサンのサ活写真

らーめん 砦 万津店

烈火の味噌

濃厚で温まりました。おい飯のダンクライスは粉チーズ入りで美味しかったです。