げきからつけめん

2022.11.05

SaunakonkeliのSauna ceremonyを受けにやってきました。野田クラクションべべさんとこばやしあやなさんのフィンランドツアーレポートの配信でSaunakonkeliを見て、こんなのあるんだと興味を持っていたのですが、豊後大野にも来るとのこと、武雄のイベントもあったのですが、こちらに来ることにしました。

フィンランドの古いサウナの伝統を自転車で周って集めて来て、自分達で再現しているとのことでした。サウナの説明や精霊への祈りの古い民謡もあり、ウィスキングも気持ちよく興味深く楽しめました。サ室の温度は85℃くらいで、いくらでも入っていられる感じでした。いつものガッツリ来るREBUILD SAUNA と感じが違いましたが、なかなか気持ち良かったです。それでもSaunakonkeliの方からはここはパワフルなサウナと言われてなんか嬉しかったです。

湯上がりにHarmoniaのひろひろさんご夫妻やご一緒した方々、こばやしあやなさんといろいろ話せて楽しかったです。今、クラフトビールがまわってきていい気持ちでドミトリーで寝っ転がっています。なかなかこんな機会も無いと思います。今回、来れて良かったです。

げきからつけめんさんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真

大五郎

大五郎定食

やっと食べれました。おいしかったです!

2022.11.06 07:18
日程がこの日じゃなかったら、行きたかったので羨ましいです。 貴重な経験ですね。✨
2022.11.06 07:53
POIさんのコメントに返信

いい体験でした!来れて良かったです。
2022.11.08 11:27
げきからつけめん げきからつけめんさんに37ギフトントゥ

入れ違いでしたが偶然出来て良かったです🤩
2022.11.08 19:18

偶然できて良かったです😊武雄からのはしごですよね。お疲れ様でした。10月はいろいろイベントがあったので天拝のアウフグースイベントが遠い昔に感じます。凄く楽しい思い出になってます。またお伺いしますね!