げきからつけめん

2022.09.17

9/17 14:30過ぎに入りました。この日はカレー、テントサウナ、クラフトビールのイベントのタキビアガーデンに参加するために長崎へ。来てみたかったこちらにやってきました。来る前に少し観光、思案橋ラーメンで爆弾ちゃんぽんいただきました。

浴室に細かく入り方の説明が掲示されていたので、そちらに沿ってまずはスチームに入りました。足元にもスチームの噴射があり、なかなか気持ち良かったです。

次からはドライでセットを重ねました。高湿でガッツリとした熱圧を感じました。なかなか熱くて良かったです。頻繁なオートロウリュがいいのでしょうね。

冷凍サウナは最初は人が少なかったためか-17℃台で、その後も-10℃くらいでした。入って右側のベンチが良く冷えるようですね。すぐに髪の毛が凍っていきましたが、気持ちよく冷えられました。冬のフィンランドの外気浴も行けそうな気になります。ここの冷凍サウナは今までの中で一番冷える気がしました。気がつくとアマミもバッチリ出ていました。

こちらの熱々のサ室→極冷の冷凍サウナ、なかなか気に入りました。来れて良かったです。

上がってからタキビアガーデンへ。チエノワのスパイスカレーをとうとう食べられました。スパイスが効いていてサウナによく合うと思いました。美味しかったです。クラフトビールもいただき、いい気持ちでひたすらテントサウナでセットを重ねました。サ友とも語らいながらいい時間を過ごせました。ありがとうございました。このイベントは毎月第3土曜日に開催とのことです。また来れたらと思います。

思案橋ラーメン

爆弾ちゃんぽん

ニンニク効いてました!