げきからつけめん

2022.08.27

8/27 17:30頃に入りました。家の用事の隙間に来るつもりが、結局泊まれました。入る前にロウリュの担当を見ると、行けなかった17時の担当は松村さん、アロマはスターアニスとのことで受けれずに残念でした。

洗体してからまずはドライへ。オートロウリュ故障で温度高めの設定と聞いていましたが、100℃弱くらいでした。ロウリュで温度が下がっているのか、ロウリュ向けに調整しているのかと思いました。スターアニスの残り香がいい匂いでした。湿度もあり大汗かけました。途中でスチームも挟んでセットを重ねました。

水風呂で気持ちよく冷えてから、ミストに打たれて休憩しました。しっかりリラックスできました。

一旦上がってからミルクセーキをいただき、少し休憩してから21時のロウリュに向けて浴場に向かいました。10分前に換気が始まったので早めにサ室に入り、中段くらいに陣取りました。担当は掲示とは異なり、松村さんでした。予定が変わったにのでしょうか、ラッキーでした。アロマは日本ハッカとのこと、濃厚でクールな匂いの蒸気に包まれて熱々になれました。熱波も気持ち良かったです。

湯上がりはまずは生ビールと小鉢の大根の酢の物からスタート、きゅうりの一本漬け、山崎さんちの唐揚げと進み、メガハイと麻婆豆腐からあしがらカレーまで行ってしまいました。コーヒーで締めて終了、今日も堪能できました。いい気持ちで酔っ払いました。

朝は少し遅めに朝ウナに行きました。サ室は110℃とカラカラの熱々でした。せっかくなので最上段に座って熱さを楽しみました。これもなかなか気持ちいいですね。水風呂も14℃台で気持ちよく冷えました。リクライニングチェアでは少し寝落ち、極楽でした。

今回もしっかり楽しめました。来れて良かったです。新商品のビニールのバックも購入できました。次のサ活に使うのが楽しみです。

あしがらカレー

今回はじゃがいも無しでレアでした。塩気がちょうどよく美味しかったです。