げきからつけめん

2022.08.13

8/13から泊まりで入りました。この日は鹿児島出水を朝にたち、島原南風楼に寄ってから15:30過ぎに入りました。16時からのりゅーきイケダさんのアウフグースを受けたくて、車を飛ばしてやってきました。

浴場に入ると早速matsuさんとこうこうさんに遭遇してご挨拶、洗体・湯通ししてから換気中のサ室に入りました。10分前で中段の位置に陣取りました。そしてりゅーきイケダさんのアウフグース開始、最初は穏やかに、後半は激しくいい風で熱々になりました。華麗なタオル捌きは美しかったです。

水風呂で冷えてから湯船の縁で休憩し、クールグースを気持ちよくいただました。程なくリクライニングチェアが空いたのでそちらに移ると、朝からの長距離移動のためか寝落ちしてしまいました。ああ極楽でした。

目を覚ますとちょうどイケダさんと小泉さんの17時のアウフグース10分前、急いでサ室に入り、また中段に陣取りました。楽しい掛け合いの後での小泉落とし、気持ち良く熱々になりました。イケダさんの華麗な熱波も気持ち良かったです。

水風呂で冷えてからまたお風呂の縁でお二人からクールグースをいただき、少ししてからミストの下で休憩しました。その後、スチームとドライの足湯を楽しんでから上がりました。

湯上がりにレストランできゅうりの一本漬けと生からスタートし、山崎さんちの唐揚げ、小鉢にアジの開きをいただきました。メガジョッキハイボールをいただいて身体が冷えたので夏メニューの麻婆麺で温まり、おにぎりとコーヒーで締めました。初めてのメニューもいくつか頼めて、今回も堪能できました。途中でmatsuさんからととのいさんをご紹介いただきました。お会いできて嬉しかったです。

食事を終えて1Fに降りると21時のアウフグース前で足立さんが準備中でした。酔っ払っていたので受けるのを断念しましたが、イケダさんと小泉さんもおられたので3ショットを足立さんに撮っていただきました。ラッキーでした。その後はカプセルで爆睡しました。

目覚めるとまだ深夜でした。早寝したので変な時間に起きてしまいました。サ旅のサ活をしばらく書いてから浴場へ。ドライで蒸されてから開始したてのスチームへ、よもぎがいい匂いでした。水風呂も16℃までしっかり冷えており、柔らかい水を堪能しました。最後は足湯に入って上がりました。

しばらく二度寝してから朝食に朝カレーをいただきました。食べ過ぎなので控えようと思っていたものの我慢できませんでした。塩気が美味しかったです。コーヒーを飲みながらサ活の続きを書いてから出発しました。

今回も堪能できました。やっぱり来れて良かったです。

麻婆麺

夏メニューでした。いい辛さでした。

2022.08.16 23:27
げきからつけめん げきからつけめんさんに37ギフトントゥ

先日はお疲れさまでした!アウフグース最高でしたね🤣次はゆっくり飲みましょう!
2022.08.17 09:19
MATSUさんのコメントに返信

ありがとうございます!アウフグース結構効きました!またよろしくお願いします😊