げきからつけめん

2022.07.02

7/2 17時ごろ入りました。家の用事と歯医者をこなしてから近場に行こうと思っていましたが、柴田さんのアウフグースの予告のツイートを見て、ついつい来てしまいました。

洗体後に露天風呂で湯通しし、まずはメディテーションサウナへ。いい湿度と熱を感じながら蒸されました。そして天然水の水風呂へ。柔らかく体に絡む感じ、長く浸かって楽しみました。アウフグース前に大きいサ室にも入り、いい熱を感じて汗をしっかりかきました。

アウフグース開始10分前にはサ室前にタイミング待ちのならびができてました。そこでジジさんに遭遇、ここのアウフグースがどんな感じかを教えてもらいました。そして早めにサ室に入って最上段を確保し、アウフグース開始を待ちました。換気していたので待機も問題ありませんでした。

18時のアウフグース開始、最初はりゅーきイケダさん、温州みかんのアロマでした。撹拌とともにいい匂いがまわってきました。タオル捌きも素晴らしく、ロウリュが重ねられて熱くなって行きました。途中で柴田さんに交代して、蒸気もマシマシで熱々になり気持ち良かったです。

アウフグース後に素早く柴田さんにご挨拶してから、まずは室内の水風呂へ。混んできたので外の少し冷たい水風呂に入り、トトノイ椅子で外気浴しました。ああ気持ちいい、目をつぶると空を飛んでいるようでした。

しばしジジさんと話していたところ、MATSUさんも来られていると教えていただきました。スチームサウナにおられたMATSUさんにご挨拶できました。その後、蒸気が噴射されて熱々になれました。

19時のアウフグースも10分前に入り、上から2段目を確保できました。この回は柴田さんから。いい風を堪能できました。そしてりゅーきイケダさんに交代、風を送りながら、福岡に来られた経緯と現況、アウフグースに大会の話をされてました。応援したいと思いました。

アウフグース後は今回も素早く柴田さんに大会のご健闘をと話してから露天の水風呂へ。よく冷えてからウッドデッキで休んでいると、りゅーきイケダさんが扇ぎに来てくれました。外気浴中の風も気持ちいいものですね。良かったです。

上がってからりゅーきイケダさんからタオルを購入し、再度大会でのお二人のご健闘をとお伝えし、2ショットを撮らせてもらいました。世界チャンピオンとの写真になればと話しました。

今日は大会前のイケシバコンビのアウフグースを堪能できました。来れて良かったです。帰りに元祖長浜屋に寄りました。追加にタレで辛めにして塩分を補給しました。久しぶりでおいしかったです。

げきからつけめんさんの伊都の湯どころのサ活写真
げきからつけめんさんの伊都の湯どころのサ活写真

元祖長浜屋

ラーメン

帰りに寄りました。タレで辛めにしていただきました。

• サウナ温度 50℃,90℃,88℃
  • 水風呂温度 17℃,20℃

2022.07.03 23:17
げきからつけめん げきからつけめんさんに37ギフトントゥ

イケシバコンビのアウフグース、、、 贅沢すぎます🥹 うらやまトントゥ送ります🔥
2022.07.04 00:06
カミさんのコメントに返信

ありがとうございます😊気持ち良かったですよ!
2022.07.04 00:08
ありがとうございました😊今回もいろいろ話せて楽しかったです。アウフグース良かったですね!
2022.07.04 10:53
げきからつけめん げきからつけめんさんに37ギフトントゥ

先日はお疲れさまでした!ご挨拶できてよかったです😇イケダさんからタオル購入できたんですね🤔次チャレンジしてみます!
2022.07.04 22:03
MATSUさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!ご挨拶できて良かったです! イケダさんのタオル、フロントで聞いてみたのですが、結局イケダさんを呼び出す事になってしまいました。でも少し話ができてラッキーでした!大会頑張って欲しいですね!