げきからつけめん

2022.02.20

今週末は佐世保に用事があり、泊まりで行ってきました。ロウリュの時間に間に合うように、16:30頃入りました。

急いで洗体して体慣らしにまず1セット、窓から外を見るとロウリュめがけて多くの人が待機中でした。汗腺も開いた頃を見計らって水風呂でじっくり冷えて、すぐにサ室に戻りました。おかげで中段くらいに座れました。

17時のロウリュのアロマ水はレモングラスでした。ナチュラルないい匂いの蒸気に包まれて、熱波も気持ちよく熱々になれて良かったです。

水風呂は混んでいたのでさっくり入り、ミストの下で休憩しました。入館してからバタバタだったのですが、ここでやっとゆっくりできました。その後のセットではきれいな水風呂をしっかり味わい、ああサウナサンに来れたな、と思いながら冷えました。

湯上がりにレストランにて、まっちゃんさん、りんちゃんさんといろいろ話しができました。リアルで会えて話せると本当に楽しいですね。ありがとうございました。サ飯は唐揚げからの酸辣湯麺をいただきました。

その後、少し休憩してから21時のロウリュで熱波を受け、その後も足湯やスチームにも入り、セットを重ねて堪能しました。その後はカプセルで爆睡しました。寝つきが相当良かったです。

次の日は7時過ぎから朝ウナ、落ち着いてセットを重ねました。途中、デッキチェアで寝落ちしてしまいました。これも気持ちいいですね。最後は足湯に浸かって汗をかき、ミストの休憩で締めました。

朝食はあしがらカツカレーをいただきました。ちょうどいい塩気がおいかったです。コーヒーを飲んでから出発しました。

今回は食事ができる時間に入れて、じっくり楽しめました。また来れて良かったです。そういえば新たに設置された鏡を使って、浴室で髭剃りしました。浴室で剃ることができるようになって地味に喜んでいます。また、北野トマレさんのスチームサウナの模型も見れました。よくできていますね。

げきからつけめんさんのサウナサンのサ活写真

護衛艦あしがらカツカレー

程よい塩気がおいしかったです。

2022.02.20 22:41
げきからつけめん げきからつけめんさんに37ギフトントゥ

偶然出来て嬉しかったです😆 朝ウナの際、寝落ちされてるつけめんさんを横目にお先に失礼してしまいました😅 またどこかのサウナで!!
2022.02.20 22:47
まっちゃんさん、こちらこそ偶然できて良かったです!