げきからつけめん

2022.01.10

昨日から泊まりで行ってきました。できれば冬の間に行ってみたかったのですが、今週末は天気もいいし風もなさそう、行きたいな、と思っていました。リビルドサウナの薪の炎のツイートを見ながら、電話して予約してしまいました。

昨日は17:30からの回でした。だんだん日が暮れて夜サウナを楽しみました。サ室はいい匂いで、また来れた、と思いながら換気口がある奥に座りました。ロウリュの蒸気に包まれて、ああ気持ちいい、しっかり発汗しました。

熱々になってからプールへ。平泳ぎで二掻き、また二掻きで戻ると冷え冷えで痺れました。体を拭きあげてインフィニティチェアへ。気温は低いながら体もほかほか、風もなく、気持ちよく外気浴しました。ぐらぐらになってけっこう効きました。最高でした。

夜は麻婆ライスをいただいてから、ビールを飲み、暖炉に当たりながら過ごしました。

翌朝、朝起きると気温はマイナス、どうなることかと思いましたが、10時には0℃くらいに上がり、空も快晴でした。ウッドデッキの日陰ところは凍っており、滑らないように注意して歩きました。

朝はソロでした。サ室も熱々で100℃くらいまで上がり、ロウリュして窓側で蒸気を待ち構えて包まれる、ああ気持ち良かったです。朝のプールも冷えていて最高でした。水もきれいで気持ちよく潜って痺れました。快晴の下での外気浴、リラックスできました。

冬の間は、夏タイヤしか持ってないので行くのが難しいと思っていましたが、今回行けてよかったです。天気もよくて最高に気持ち良かったです。

げきからつけめんさんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真

竹田丸福

チキン南蛮定食

じわっと甘酢が染みていて美味しいです。