げきからつけめん

2022.01.03

今回は家族湯に入りました。こちらのサ活を読んだところ、家族湯には、それぞれむし湯と水風呂もあるとのことで来ることを決めました。電話で11時から予約をとりました。

受付でカゴに入浴中の札、鍵などを受け取り、お風呂に向かいました。お風呂は露天の「川蝉」でした。今日は気温が程よく良かったです。まず、受付で渡されたコインでお風呂にお湯を入れました。お湯は使う毎に入れ替えでした。水風呂は自分で栓をして水を入れます。

お風呂は鉄輪ということでスッキリとした感じで、いいお湯でした。しっかり温まってむし湯に入りました。最初は連れと一緒に入ってみたのですが、ベンチの左下からスチームが出ている様で熱々過ぎて座っていられませんでした。その後は交互に入るようにしました。熱さは極端に熱いわけではなく程良い感じでした。

じっくり蒸されて熱々になってから水風呂に入りました。季節が良いのか、良い気持ちで入れました。休憩は洗い場の椅子に座りました。温泉で蒸されたためでしょうか、体がほかほかする感じで気持ち良く外気浴できました。

サ飯は地獄蒸しキッチンへ行きました。軽めに豚肉せいろと地獄蒸し豆腐&野菜をいただきました。豚肉はいい感じで脂が落ちていて美味しくいただきました。地獄蒸しプリンや温泉玉子もいただきました。

今回は貸し切りでゆったり入れました。。むし湯も気持ちいいですね。水風呂もしっかり入れて良かったです。

げきからつけめんさんのひょうたん温泉のサ活写真
げきからつけめんさんのひょうたん温泉のサ活写真

豚肉せいろ

地獄蒸しで脂が落ちるものの旨味もしっかりあり美味しかったです。