ペコ

2023.06.28

本日もハワイアンズ。

前回は行かなかったパレオエリアのパノラマサウナも行きました。180°見渡せるすごく広い室内にガス式ストーブが2基。室温は80℃前後

男女共に遊べるエリア内のサウナなので水着着用で楽しめます。ですか思ったよりもパワフルな暑さで12分入ってると気づけば思いっきり汗かいていてしっかりとサ活が出来ます。

友人、家族、恋人同士、親子など色々な方々が居ました。そもそもが泳いだり遊んだりするエリアなので『会話禁止』みたいな堅苦しいサウナルールも無くみんなワイワイ談笑してました。老若男女問わず賑やかに楽しめるサウナも普段はあまり無いだけに楽しいですね!

外の水風呂だけちょっとイマイチ…というのがパレオエリアは温水プールはめちゃくちゃ広いのが沢山あるんですがクールプールが小さい。あと掛け湯みたいなのする桶が無いのでそのまま入るしかない。。一応入念に汗を拭いて手でパシャパシャして入りましたけどまぁとはいえサウナメインの施設ではないのでそこはご愛嬌かな。外気浴をする椅子は沢山あるしちゃんと気持ち良かったです。

色々遊び倒して普通の男女別のお風呂のサウナも。こっちは今回も高温サウナがかなり熱めで12分は無理でした。がっつり温まって水風呂で冷却。一日遊んだ後なのでとても気持ち良い。

その時間雷がなってたので露天スペースに出れなくて外で外気浴出来なかったですがそれでもしっかりサウナを楽しめました。

総じて遊びもサウナも満喫できた一日でした!

ハワイアンプレート

濃いめの味付けにオニオンリング。水着のまま半裸で食べられるのもgood