ペコ

2023.04.30

先日オープンしたので早速行ってまいりました。

個人的に注目のスパ施設で楽しみにしてましたが、東京に住む友人からもニュースで見たよと連絡が来たので全国的に期待されてるんだなとワクワク。

公園の中にあるスパ施設。施設名の通り緑あふれる公園内のオシャレ施設で近くにはカフェもあり入館前からドキドキ。浴室サウナは勿論ですが、野外にあるバレルサウナやテントサウナも楽しみにしてた所今だけ貸切予約制のバレルサウナ等も入れることで嬉しい!

お祝いのお花が並ぶ綺麗な館内、浴室は内風呂、広い水風呂、露天風呂。そしてシャワーがナノバブルヘットにソープ類は全て星野リゾートでもお馴染みのOSAJIサービスが行き届いてる!普段はソープもシャンプーも自分のしか使わない僕ですがOSAJIとあれば話は別。ラベンダーの香りに包まれながら身を清めていざサウナ。

新木の香りが堪らない3段席で県内では珍しい明るい室内。けどライトは座席の下からなので決して眩しくなくテレビもあって見やすい落ち着く。ストーブはメトスのIKIストーブでマイルドなセッティングで居やすいですが30分毎のオートロウリュは県内では1番の水量ではないでしょうか。気持ちがいい。

外気浴スペースも広々で椅子が10脚にインフィニティが2脚。空と針葉樹を眺めながらふわふわ。浴室でも大満足な時間でした。

続いてお待ちかね外エリア。男女共用なので専用着。サウナは3種。モルジュMAXとバレルサウナ、そして初めて見る20人入れるモンゴルの住居みたいな大きいテントサウナ。

バレルは中がガラスでとても見晴らしが良くセッティングもバッチリ。ロウリュも出来簡単に汗が吹き出す。はぁ大自然。

続いてモルジュ。こちらも言わずもがなしっとり。タールのアロマと薪の匂いがたまらん。考えてみたら僕2日連続でモルジュ入っとる笑

そして待ってた初体験の20人テントサウナ。こちらは広さもある為温度はかなりマイルドで岩盤浴に近い温度なのでゆったりまったり入ってじんわり温まるタイプ。でもこういう時間も素敵ですね。他の方々の会話に耳を傾けのんびり。

また水着を着ての水風呂はあっても館内着を着ての水風呂は初めてだったのでなんとも不思議な感じ。このまま良いのかなと少し罪悪感を持ちつつ掛水をして入水。面白い!!

休憩スペースは公園を眺めながら。時々ランニングしてる方も見える。

評価は大満足。福島ではかなり新しいスタイルのスパでこれから人気が出る事間違い無し。退館時にはオーナー様とアドバイザー様がいらっしゃったので挨拶をさせて頂きました。定期的に通うの確定しました。

ペコさんのSauna & Spa Green サウナ&スパ グリーン~愛宕山温泉~のサ活写真

2023.04.30 20:27
お疲れ様です、ペコさん😄おっと!早速突撃されましたか。私も気になっておりますがまだまだ混んでいるかな、と笑 バレルも魅惑的です。
2023.04.30 20:29
新、山崎。さんのコメントに返信

お疲れ様です!早速行っちゃいました!最高でしたよ!GW中はバレルも貸切料金無しで入れるとの事でしたので是非お暇があれば行ってみてください!!僕もまた行く予定です☺️