森のサウナ kaveri(カベリ)-エンゼルフォレスト白河高原
一棟貸し宿泊施設 - 福島県 岩瀬郡天栄村
一棟貸し宿泊施設 - 福島県 岩瀬郡天栄村
ちょっとご無沙汰でした。エンゼルフォレスト。
本日4/1から名前が変わって『エンゼルフォレスト那須白河』から『エンゼルフォレスト白河高原』になったそうです。イキタイに登録されてる名前は変えられるのかな?
そして今日はサウナイベント。ログサウナ2棟とモルジュ4張を10:00-19:00まで入り放題。事前予約で2000円当日でも2500円。相変わらず料金設定がぶっ壊れ😅凄まじい企業努力だよもう少し上げても良い気が…笑
冬場は寒すぎてイベントを見送ってたのですが暖かくなってきたので久々のイベント参加。サウナは言わずもがな最高の状態。ログがシトラスとユーカリ、テントサウナがベリー、檜、ヒバ、杉とそれぞれ違ったアロマ水が設置されててテーマパークのようで楽しい。
そしてととのいスペースの真ん中には大きな薪ストーブ。薪がパチパチ燃えるのを感じながらサウナで汗を流すのがすごく好きな僕にとって休んでいる時にも大自然の中で薪が眺められる、そして冷えやすい足先がポカポカなのは本当に至れり尽くせり。夢見心地でした。
更に今回デトックスウォーターが置かれてました。これがまた過去どの施設でも見た事ないレベルでぎっしりフルーツが入ってる。何この贅沢な飲み物。しかも驚いたのがコップを買って飲むのかな?それとも1杯いくらとかなのかな。受付で支払うのかななどと他の方を観察してたらまさかのフリードリンク!!えー大盤振る舞い過ぎない?良いの?サービスの良さにどこまでも驚かされるエンゼルフォレスト。凄いなぁ。もはやウォーターというよりジュースでした。とっても甘くジューシーで美味しい😇
こんな施設が家から近い場所にある僕は幸せだなぁ。最高のホームです。17:00までひたすら満喫してしまった。帰りは温泉に入っていつもの様にアイコンにもなってるジーナさんへ挨拶。今年は友人たち沢山連れて来たいな。
※イキタイのエンゼルのページにいつの間にか『宿泊者限定』と付いてる様ですが日帰りサウナ出来ますので是非皆さん訪れてみてください。
お疲れ様です、ペコさん😄私もしばらくご無沙汰のエンゼルフォレストさん!相変わらずジーナちゃん可愛いわねトントゥどうぞ。そして見たことない位のフルーツもりもりデトックスウォーター😳私もまた天国味わいに行ってこようかな。
山崎さんいつもありがトゥントゥです! 本当に最高の一言でした!暖かくなって来たので外気浴も心地よくのんびり出来てふわふわできました。是非ふたたび天栄の天国へ参りましょう😇