ペコ

2022.11.12

遂にやってきました黄金湯。

前々からいつかいつかと思っては居たのですがやっとこれました。初来館にして宿泊という贅沢をさせて頂きます。

まずお部屋の布団からフカフカで最高だし新しいから木の匂い溢れる空間で館内着も可愛く肌触り抜群。アメニティが入ってる桶も素敵。ここで今日眠れるんだと思ったら浴室に行く前からもう既に幸せ度数があがる笑

小一時間ゴロゴロしてやっとお風呂へ。わぁSNSで何度も見た洗い場だ…長らく思いを馳せていたので少し感極まってしまいました。体洗って炭酸泉で身体を暖めた後、いざサウナエリアへ。

薄暗い通路の先にはライトアップされた水風呂にサークル状に並べられた整い椅子、そして水風呂真ん前のサウナ室。動線が良いとかのレベルじゃないドアあけたらもう水風呂だ笑

混んでいましたが運良く1席空いてたのでさっそくin。オートロウリュもあって中々に湿度も温度も高くて暑いです。最初は7,8分程度でバチバチ。さぁ水風呂。これがまた冷たくて深い。ギンギンに冷やされ1分でいい感じ。外気浴スペースで東京の空を眺める。良き。贅沢してるなー自分。

3セット目で上段12分入ってみましたがいやー強力。汗が止まらない早足でサ室を出て水風呂に浸かり思考はもう溶けてなくなりました。

その後2階でご飯を食べたり入口カウンターでクラフトビールを頂きましたがこれがまたサウナ上がりにはより一層美味しい。

今日は夜外に飲みに繰り出すつもりだったのですがサウナも館内設備も良すぎた結果どこにも出かけたくなくなってしまい館内でダラダラしてしまいました笑 さ、寝る前にもう一度サウナ入って暖まってふかふか布団でゆっくり寝ましょうかね

ラムラムキーマ

ラム肉とキーマカレーって思ったより合う!!