ペコ

2022.05.03

先週会社の後輩が『セルフロウリュ出来るようになってましたよ』と言っていて、こちらの投稿を見たりしてそろそろ行ってみようかという事でGWで混んでる事は覚悟でサウナパック1500でひばり。

案の定浴室も人が沢山で洗い場も運良く1箇所空いてる程度で大繁盛。早速体を洗いさっと温泉に浸かりサウナへ。

入ってストーブの前にロウリュセットが。おぉーちょっと感動しつつまずは素通りして座る。あほんとだ。湿度がいつもより全然高いこれ気持ちいいな。あっという間に汗だくで退出し水風呂を経て外気浴。今日は気温が下がったお陰で気持ちいいや。

次いで2セット目も3段目。暫くじっとしていると隣の若者2人が小声で『あれやっていいのかな』『わかんないやってよ』『え、いいの?やったことない』的な会話を身振りしながら小声で話してる。初めてなんだ。ふふふ分かる。はしゃいじゃうよね。やりたそうにしてるけどやる勇気が無くてやれない感じだったので背中を押そうとそっと一言『やっていいんだよ』と言ってあげました☺『いいんですか?かければいいんですよね?』とニコニコして聞いてきたのでそうだよロウリュしますって一言声掛けてやっていいんだよと伝えると前に居た時々お見かけする常連さんが『にいちゃんジューっとやったらいいんだよ!』と笑
青年の少し照れくさそうな初セルフロウリュ見てて微笑ましかったです。彼らもここを、サウナを好きになってくれるといいな!

そして個人的な考えではあの広さだと1杯ではあまり感じないかなと思っていたのですがこれが意外にもぐっと体感温度があがるのを感じます!いや全然気持ちいいじゃん凄い凄い。

がっつり汗かいて再び外気浴。3セット目には僕もロウリュを失礼させて頂きました『ロウリュします』『お願いします』エンゼルフォレストでのイベントを抜けばこのやりとりを福島県でするのはゆとりろ以来だったので何だか嬉しくなっちゃいました。そして気づいた、なるほど笑 ここ広いゆえに座ったままは当然できないし3段目に戻るには少し遠いのでぐっと体感温度の上昇を感じるには自分でやるより誰かがやってくれた方が気持ちいい☺笑

そんなこんなで4セットこなしとても気持ちよかったです。そしてサウナ上がりは焼肉定食とオロポちゃん。

ひばり温泉、リニューアルしてからのサウナのアップデート具合には頭がさがる。ご飯も美味しいしほんと良い施設

ペコさんのひばり温泉のサ活写真

焼肉定食とオロポ

• 水風呂温度 20.2℃