ペコ

2022.03.25

仕事終わり。今日はどこ行こうか考えて金曜日か。明日も仕事でちょっと遠いけどひばりまで足を延ばすかとやってきました。

皆さんの投稿で空だった浴槽にぬるい水風呂が増えたとは聞いていたので浴室入ってすぐたっぷりと水が入ってる浴槽を見て新鮮でした。ただこちら元々の水風呂もぬるいよなぁと思いながら更にぬるいんだろうか笑 後で一応測ってみようと思いながら体を洗って温泉に浸かってからサウナへ。

今日熱い!温度計は109℃おお。ここのセッティングでこの温度は高温デーにしても熱い。三段目だと刺すような熱さ。けど気持ちいい。最初は7分でもう充分でした。

シャワーで体を流しまずはいつもの水風呂。んー?こっちもいつにも増してぬるい気もするけどなぁ。水温を確認してみると21.1℃。高いな笑 今日人多いからかな。

さて新しい水風呂も一応入ってみるか。『ぬるい水風呂』って表記があるw 水量は凄いんだけどどうだろう…うん凄くぬるい。名前通りのぬるい水風呂だ。水温は28.4℃笑 かるまるのやすらぎよりも高い水温。プールみたいだ

んーーでもかるまるみたいにどちらかが強力に冷たい水風呂であれば強冷からの弱冷水風呂ですごく気持ちいいんですがぬるめの水風呂ととってもぬるい水風呂なので…んーなんとも言えない(^_^;)

ま、サウナ自体が強力に熱くて気持ちいいのでその後12分3セットを繰り返し普通の水風呂に長めに浸かり外気温が下がってきてくれたので外でリクライニングチェアに寝転び冷たい風を浴びてあまみバチバチにだして気持ちよくなれました。

ぬるい水風呂…今後どう使おう笑

〆は安定のカツカレー。これこれ!!今日も本当に美味しかったご馳走様です。

さ、明日からFUKUSHIMASAUNACLUB開催ですね。仕事が忙しく明日は休めませんでしたが明後日は有休通して行けるので楽しみです。福島のサウナがもっと盛り上がるといいな!

ペコさんのひばり温泉のサ活写真

カツカレー

• 水風呂温度 28.4℃,21.1℃

2022.03.25 22:56
ペコさん、お疲れ様です。水風呂その2は28℃強ありましたか(笑)優しい水風呂という事で暖かく見守っていきましょう😄
2022.03.25 23:04
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さんお疲れ様です。結構温度ありましたね!山崎さんの要望で水風呂が増えたとのことで感謝です🙌上がる直前に入ってみようとか普段はしない水通しに使ってみようかとか今後どう活用しようかと考えると実は結構楽しみだったりもしてます笑
2022.03.26 04:34
ペコ ペコさんに5ギフトントゥ

こんにちわ。しばらくひばりさんには行けてないのですが経営者のサウナ施設としての意識が高まってなによりです。外の浅い方の露天は不感温浴に私は利用者。なら内の優しい水風呂は洗体後の水通しにと妄想シュミレーション。
2022.03.26 20:57
あきひろさんのコメントに返信

ありがとうございます。自分は初めて来てから1年ほどの間は外の露天の浅い方は排水だと思ってて入れるものだと知りませんでした笑 僕普段は水通ししないのですが確かにあの水温なら水通しに良いかなと思ってました!、
2022.03.26 20:59
目指すは福島の湯らっくすですねwでも僕あの打たせ湯でも痛え痛えとすぐ逃げたのでMADMAXに耐えられるだろうか…笑