ペコ

2021.12.12

3度目のかるまるです。

本当は昨日ニューウィングに入って投稿を書きたかったんだけど昨日が泥酔で入れそうもなく今朝ニューウィングちゃんと入ったもんだから同日のサウナハシゴみたいになってしまってますが2泊3日の2施設宿泊になります。

もう僕本当にここ大好きで今後もせめて月イチは来たいと思っています。今日は17時頃チェックインしてそこから20時までずっとサウナ何に何セット入ったかもはや覚えてません笑

ただ今日の樽サウナ。アレは何事だろう劇的に熱かったです。もう身体が温まる前に表面が火傷レベルで足の裏とかヒリヒリして3分以上入れず断念。あれはちょっと難しいな入り方をもう少し研究してみます。

20時過ぎからちょっと外出して池袋の街に繰り出す。元々池袋はホームのような所でしたので昔よく通ったコンカフェにちょっとだけ顔を出して馴染みの子達と軽く乾杯をして楽しい時間を過ごし23:00前に戻ってくる。

ここからはしっかり計算。まずは23:20の薪サウナの予約札を取って岩サウナで23:00の灼熱オートロウリュを受ける。10分で出て10分休憩、40分まで薪を堪能して10分休憩、0:00からのスタッフアウフグースを受ける。見事計画通りにすすみました。

今日の熱波師さんはまさきさんという方。とても豪快な動き、カッコ良いタオルさばきでガンガン熱波を送ってくださいました。今日のアロマはシダーウッドとユーカリとミントだそうで。森に小休みとかいて森小休(しんこきゅう)と読むそうです。なんともイキな名前だなぁ。とても気持ちよかったです。

それから薪は予約制になってから20分は出入り自由なので前回は丸々20分入ってたりしたのですが、今回は8分入り出てシャワー水風呂を2分以内に済ませ休憩を挟まずすぐ薪に戻り10分というのがバチくそ気持ちいいという事に気がついてしまいました。あでも身体に負担はかかりそうな気がしないでもない笑

サンダートルネードは今回も相変わらず30秒程度しか耐えられないドSな素晴らしいKING水風呂でした。

では明日の朝のアウフグースのためにそろそろ就寝します。おやすみさない