スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
かの有名なニューウィング。
何度も行くチャンスはあったものの何気に初めて来ました。
前日に新幹線に乗り都内で友人たちと飲みに繰り出して終電間近の電車で錦糸町まで来てチェックイン
。
7時間くらい飲んでたので流石にだいぶ酔ってるのもありサウナは起きてからの楽しみにしてシャワーだけ浴びて就寝。
早朝起きてやや二日酔い気味で身体が重い。しかしこんな時こそサウナでデトックスやと浴室へ向かいました。
高温サウナ。湿度が最高。室内温度90℃とは思えない力強い熱さを感じ一気に汗が吹き出ます。二日酔いもあるのであまり無理せず8分程度。短時間でも体の底から温まる。
テルマーレ改。セルフロウリュが体感温度上昇がダイレクトに身体に効いてくる。それから嬉しいのが室内にキャプテンスタッグの団扇があり自分で手軽に熱波も仰げる。いやーこれもまた効く。体から嫌なものががっと出ていくような気分。二日酔いの身体にこうかはばつぐんだ!
そして楽しみにしていたプール。泳ぐつもりでいましたが流石に二日酔いで泳ぐのはしんどいので辞めましたが普段できない潜水。やー気持ちいい。普段は水風呂前の掛け湯は冷水でやるのですがここではお湯で掛け湯をしてプールにそっと入りバシャーンとぶっ倒れるように沈み込むのが一番気持ちいいなという発見がありました。まぁそれが身体にいいかどうかは分からないのですが…笑
それぞれ2種類のサウナを合わせて5セット程入ってフィニッシュです。あまみもガンガン出て二日酔いも汗と共に全部流れビッとととのいました。さてと嬉しい遅めのチェックアウトなので軽くもう一眠りしまーす