ペコ

2021.11.17

水曜サ活

遂にきました噂のすみれ。

私的な話ですが以前付き合ってた元カノが流山住みだったので当時は毎週来てたのもありよく知る街であり想い出の地でもある、ただ少しだけ寂しさもあるそんな気持ちの中、今日は高校時代の友人と訪れました。

まず入って施設内の床のフローリングでありつつやや柔らかい心地良さにグッと来ました。細かい所への配慮が凄い。

さっそくサウナへ。湿度が結構ある。うん好きだこれじっくりと蒸され約10分で出て水風呂。水風呂も冷たすぎずぬる過ぎずベストな水温一番好きな温度で最高。そして外気浴スペース。リクライニングへ寝っ転がるとおぉ空が広い。田舎では木や森、都会ではビルや建物が視界にはいりそれも土地を感じられて良いのですがここは寝転がった画角の中一面空だけ。他は何も無く時々飛行機に視線をとられる安らぐ。
そして3セット目にオートロウリュにあたり、最上段でチャレンジ。ビビってましたが意外と受けきれてでも無理するでもなく足りないわけでもなく丁度良い風でととのきました。

その後よもぎ泥サウナで肌をモチモチにしたあとご飯を食べて岩盤浴へ向かいます。そうここは岩盤浴コースにミュージックロウリュなるものがある。それを楽しみにして来たんだ!
岩盤浴といいつつ完全にサウナです。サウナストーンへ水が掛けられ天井から爆風。そして1度目はZARDの負けないで。2回目はORANGERANGEのイケナイ太陽。3回目はYOASOBIのアンコール

最っ高でした。一気に吹き上がる汗負けないでは誰もがしる名曲で熱風に負けないよう頑張り、🍊は青春時代を彩る超ド世代。アンコールは詳しくは無いにしろ最近時々耳にする曲。気持ちも湿度も爆上がりで心の中では手振りに熱唱しつつめちゃくちゃ楽しかったです。それから普段サウナは当然男湯しか知らないので同じ空間に男女一緒にってのも新鮮で我々男の方が後半にかけて熱さでそわそわし出す人が多かったけど女性の方たちはみんなスっとして凛として熱波に向き合ってるように見えておぉ〜と勝手に感動してしまいました。笑

あ、それとそういえばサウナとは別にずっと炭酸泉が大好きなのですがここのファイティンコラボの炭酸泉すさまじいです。ppm表記はありませんでしたが今まで経験したどの施設よりも濃くて絶対に入るべきです。最高に気持ちよかった。

都会過ぎず田舎過ぎず都心にも近い流山市。想い出の地に素敵な施設ができたなぁと思いました。行く時は是非岩盤浴コースで入ってください。絶対に満足出来る施設だと思います。また来よう。