あまみサウナ

2022.06.24

ザ·グランドスパ南大門へ!

連休だもんで、いつもの友人とちょこっと遠出🚗ドライブ
お泊まりサウナに来ました🙋‍♂️

で、で、で、でっか~~~~~~~い😳‼️🏰
想像は遥かに超える、どデカい建物と看板に圧巻🙄フワァ~
館内もロビーも広くておみやげたくさん!

早速浴室へ行くも、脱衣場もロッカーもカランもなんもかんも全部デカくて広い!快適!
とにかく天井が高い‼️🙄🙄上ばっかり見ちゃう笑
お風呂の種類もものすごく豊富で、薬草風呂や高麗人参風呂、炭酸泉、あつ湯もぬる湯も露天風呂も、とにかくいっぱいいっぱいなのです。

サウナもコレまた広~~~い😳
かなりの大箱ですが、場所によって熱さの分布図があって、好みの場所で蒸される事が可能です。
1番高温の場所でも100℃で、若干カラカラ?
ある程度はじっくり入れるので、いろんな所に座ってみるのが楽しいですね😇

サウナ室出てすぐの水風呂が2つ。
奥の深め15℃と手前の浅め25℃なので、素晴らしい冷々交代浴が出来ます。
15℃からの25℃に入ると、冷たいけど本当にあったか~い🤤ってなるのですが、ハッと気付くと身体の芯まで冷えちゃってるヤバいやつ😱笑

ととのい場所は露天風呂のウッドデッキがあるのでそこでも良いし、でもやっぱりこちらのオススメは、温泉プーロですね!
プール+オフロ÷2=プーロ🧜🏻‍♂️♨️笑
浴室内の奥に巨大プールがあって、浮き輪棒とかビート板を借りてプカプカ浮かんでると…ぬる~くて本当に気持ち良いです~🤤とろけるぅ~✨

お風呂出てからご飯…と思ったのですが、平日はラストオーダーがとても早くてお風呂上がりの21時半でも全部終わっちゃってたので、1階ロビーでいろいろ買い込んで友人と宴をしました🍻
TVもあるし、お湯も電子レンジもあるしお酒も売ってるから、なんか家にいるみたい😅
楽しくのんびり出来ました。

こちらは宿泊でキャビンを利用したりしっかりと休む事も出来ますが、平日で全然人がいないので通常の休憩室でもしっかり落ち着いて寝れたので大丈夫でした😪

朝風呂も朝サウナも気持ち良かった~🥺
あまみ出た~~~~🤤✨✨

#わーい🙌🤡

あまみサウナさんのザ・グランドスパ南大門のサ活写真