どむどま

2020.11.21

朝6時半、朝焼けの光を浴びながら一路みのり台へ!🚴
脱衣所に入っていつも会う常連さんに挨拶した後、いつになく静かなことに気付く。テレビがついていない‼そして今までなかった注意書きが。
「会話は控えて下さい。距離を取って下さい。」―このご時世、仕方ないよね。

メンテナンス終わったから期待してたけど、立ちジェットはまだ故障中だった😭

久しぶりに自分以外のサウナーさんがいたけど、私が入る前にサウナを出たので今日も貸し切り!今日は初めてうつ伏せで寝てみた。タオル越しにお腹がジワジワ温まり気持ちいい。背中側も熱せられて、いつもより汗が出る出る。昨日のセルフロウリュと同じくらいかも。
その後仰向けになって手と足を上に挙げて、さらに座ってなんてやってたら、いつもより長くサ室にいた気がする。テレビがついてないのもあるかな。

その後の水風呂は優しい肌触り、ちょうどいい水温で最高!
いつもは足の指を壁側の縁に引っ掛けるけど、今日は踵を乗せてみた。後頭部が水面に浸けられて、より冷やされていいかも。

1セット目が終わった後他のお客さんがいなくなったので、休憩は2セット目から横に寝かせてもらい、滝湯の音と機械の音しかしない中ととのいました。

今日はサウナ以外も貸し切り状態でとても贅沢な気分を味わえたけど、いつもついているテレビの音がないとちょっと寂しい。お客さんの数も少ないし。これからコロナの影響がまた出て来るのかな、と感じた連休初日のサ活でした。

今日の帰り道は強風で、いつもの風を切る気持ち良さはお預け。でもドライヤーをかけなくても髪がしっかり乾いた(笑)

2020.11.25 13:37
天然ドライヤー!エコですね😄 ナイスヘルスですね👍
2020.11.25 20:22
髪が乾くどころじゃないです。トレーニングになりそうでした💪