らうみ

2020.12.26

初訪問♨️ラピスパ、ゆめ温泉から車で15-20分。
下駄箱の鍵は受付に預け、ロッカーの鍵を代わりに受け取るタイプ。
内湯と水風呂、サ室、外気浴スペースの構成で410円の支払いでは足りんのんじゃないかと思うくらいしっかりした設備。

温泉は循環ですがクセがなく入りやすいです。温度も高め(41-42℃くらい)でクイック下茹で可能🐙

サ室は入った瞬間独特な匂い、、2時間滞在しましたがその間マット交換がなかったことに加えサウナマットなし、腰巻きタオルの指示等もないので汗まみれ。
また、常連さんがかなり幅をきかしており、サ室内で本を読む、大声で喋り続ける、なにやらでかい音の鳴るマッサージ機持ち込みと過去最高の治安。マイルールが過ぎます🥺目を閉じて己を蒸す事に集中🥺笑
子供がそこらじゅうの桶を集めて遊び、他の人が桶を使えない状態になっても親は注意しないし、、客層がいいとは言えないです😂😂

コロナ対策でサ室内5人の制限があるのですが、旦那によると男性側は8人が同時滞在しルールガン無視状態だったようです。スラム。

サ室温度計は90℃いかないくらいを指してましたが湿度も高めで体感90℃後半🎉
サウナストーブは高い壁に囲まれていたので上部しか確認できませんでしたがストーンが見えました。ロウリュしたい、、笑

水風呂は2人が限界で小さめです。質のいい水道水を掛け流し、キンッキンに冷えて気持ちよさが思いっきり殴りかかってくる!
ぶっ飛びすぎて悶々としていた事もどーでもよくなる😹😹

白バラ牛乳の自販機もあり。初めて白バラのフルーツ牛乳飲みました!すぅぅごく美味しかった!
料金がお安く設備も素敵なので今度は時間帯を変えて再訪したいと思いました😷