しらどん

2023.05.06

東北旅行最後の夜。
ずっと気になっていたサウナ施設へGo!

気になってはいたけど、前情報をあまり入れずに体験するのが好み。
最初、5F大浴場で洗体を済ませて湯船に浸かったあと、5Fサウナに入るも寒い。
温度計を見ると58度を示している。
正直力不足で、施設選びミスったかな〜と焦る。
30秒でサ室から出て湯船へ戻り、その後、水風呂へ。こちらは16度位でいい感じ。サ室の温度とアンバランスなのがとても謎い。
スチームサウナにでも改装すれば良いのにな〜と思う。

気を取り直して、1Fサウナへ。
1Fサウナゾーンへ踏み入れる直前、目に入ったのは水風呂と外気浴スポット!館内着で入れると聞いていたので、スカイスパyokohamaの様に、水風呂は無いと勝手に思いこんでいたので嬉し誤算。
と、思ったと同時に水着が無いと水風呂には入れない事に気づく。
ヤバい。レンタルしなきゃ。そう思ったこの時、15時20分。アウフグースまで10分しか無い。急いでフロントに戻る。
フロントは混んでいたもののテキパキと接客をこなす店員さんのおかげで数分で水着をGetし、無事アウフを堪能。
スイカのアロマとバイブラ強めの水風呂で無事昇天。

19時のアウフも受けてから、サ飯をいただき、大満足の東北旅行最終夜となりました!

※写真はフロントのプリンスから他のお客様を写さない事を条件に撮影の許可を得ています。撮影の際は必ず許可を得る様にしてください!

しらどんさんの黒沢温泉 悠湯の郷 ゆさ & おふろcafé yusaのサ活写真

チキンソテー定食

五穀米なのでゼロカロリー!