湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
相変わらずサウナが素晴らしい施設。ラッコさん。では、入館!
儀式を済ませ、いざ、サ室へ!
1回目 サウナ:4 水風呂:30秒 外気浴:5
2回目 サウナ:4 水風呂:1 外気浴:5
3回目 サウナ:4 水風呂:1 外気浴:10
一言:サ室内の熱さは激熱。たった4分で心拍数130 。すごい。ラッコの破壊力。水風呂は今回14.5℃と冷たい仕様。冷えてるからアマミもガッツリ出る!スゴい凄すぎる!
お昼ごはんはラッコ飯を注文!ニンニクがスパイスな罪なライス。うまいよね〜🤤リクライニングでゆったり昼寝。
ボケボケしながら浴場へ。湯あそびしたくなったので色んな湯に入る。漢方の湯、バイブラ、草津の湯、不感の湯。気持ちいいなぁ。さて、サ活しますか!
1回目 サウナ:4 水風呂:1 外気浴:5
2回目 サウナ:5 水風呂:1 外気浴:5
3回目 サウナ:5 水風呂:1 外気浴:10
一言:漢方の湯で発汗作用が促進され、サ室では滝汗。また、滝汗かいた後の水風呂が気持ちいいのよ!皮膚が水を吸い込んでそうな感覚。アマミがこれでもか!とクッキリ出る。あー気持ちいい〜。
食事処で軽く一杯ひっかけ、仮眠する。ビンゴ大会も参加。常連さん同士和気あいあいと楽しんでる姿にホッコリ。平和です。
そんな平和を脅かす緊急事態発生!19時半からサウナ内でブロアーイベント有りとの事。是非、参加!サウナストーブに水をかけ、ブロアーで空気を撹拌(かくはん)!一人ひとりにブロアーで熱風を!皆、ワーキャー言いながら汗が飛び散り、悲鳴が叫び、皆、死んだように水風呂へなだれ込む。これが汗ではなく血であったらホラー映画のあらすじに出てきそう!ただし、水風呂から出て外気浴されている皆さんはキラキラと輝き、また、サ室へ戻る無限ループ。(笑)一緒に参加出来てよかった!しっかり整い帰宅する!今日も一日お世話になりました!