まっきぃ

2025.12.24

サウナ:9分 × 1、11分x1

12/23(火)はSmart Stay SHIZUKU 品川大井町へ。

明日、クリスマスイブは有給、そこでまた通勤途中にあるサウナ激戦区大井町のサウナを開拓することにした。

月〜木までなら夕割というのがあり、90分800円で入れてコスパ抜群。スーパー銭湯なら珍しくないが、都内で駅近で入れるのはかなり貴重なので試してみた。

靴箱で137をゲット!!そして裏にはかわいいイラストも。

■サウナ ★★☆☆☆

2段のみで小さく6名くらい。ちょっと威力不足かなと。オートロウリュもあるらしいがタイミングが合わず…

■水風呂 ★★★☆☆

15度くらいか。サウナに比べて冷たく感じる。これなら温めのほうがいいかと。

■内気浴 ★★★☆☆

椅子が4つあるだけで特徴なし。女湯は外気浴があるらしい。

■風呂 ★★★☆☆

40度くらいで入りやすいかと。

■コスパ ★★★★☆

時間制限はあるけど、タオル付きと考えると安いかと。

ここは多くを求める場所ではないかと。ホテルにあるお風呂とサウナのレベルで、余計なことを考えずにサクッと入るにはニーズがありそう。

ただ、大井町は他が強すぎるからなあ…すえひろ湯にも入ってみたい。

まっきぃさんのSmart Stay SHIZUKU 品川大井町のサ活写真

大衆酒場こいさご大井町本店

酎ハイと煮込み

大井町のせんべろに初挑戦。サウナも飲食店もコスパ高い店が多いのが大井町の強みかと。