泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
5/8(金)の夜は実に7ヶ月ぶりの品川サウナへ。
これまでの間色々なところに新規開拓した。サウナ東京、北欧、かるまる、黄金湯、改良湯…といった都内の有名どころ、そして大井町はおふろの王様、しずく、すえひろ湯、そしてオープンしたばかりのサウナメッツァも。それぞれ個性があり面白かった☺️
だが、やはりサウナ、水風呂、外気浴、立地、コスパ…総合ではこの品川サウナが都内一だと断言できる。それは、SPA!のサウナ大賞で2年連続で1位となるのも納得のクオリティかと思う。
仕事を19時に終えてから大井町へ。先にラーメン「吉兆」の中華そばを食べてから行って20時半に着いたが、既に15人くらいの人が並んでいた。20分ほど待って入れた。まず90分5回4980円の回数券を購入。
21時からのkuuのトリップ緑川さんのアウフグースは大勢の人が並んですぐにはは入れず。「君を乗せて」が流れる中、入れるタイミングを伺う。案の定、曲が終わると10人くらいの人が入れ替わった
ジブリの雄大なBGMがかかる中、緑川さんも優雅にタオルを廻す。まずは1列目で心地よい風を受けて、最上段に移動。かなりの熱を受けて心拍数が170まで上がってアウフグースが終わり水風呂へ。
水風呂は3種類。頭を清めれば潜れるというのは大きい。グルシン→通常→不感湯の冷冷冷交代浴は体がバグる。そして、そのまま屋上のSHINAGAWA HEAVENは本当に天国。畳とブレインスリープのコンビは天に召されそうになる。
2セットはZenへ。ここも大好き。クナイプなるものは奥のスペースしかないと思ったが、畳にもあることを知った。だが90分では余裕がなくそのまま外気浴へ。だがやはり時間があまりないので外気浴をカットしてそのまま壺湯と湯船に浸かる。この壺湯の泡が病みつきになるし、不感湯と湯船は枕があるのもポイントが高い。
サ室/水風呂/外気浴
12→2→9(kuu ※アウフグース)
9→3→7(Zen ※外気浴カットして湯船へ)
何か、シャンプーとリンスのキャンペーンもあったので、Xに投稿してステッカーもいただけた。
7ヶ月ぶりとはいえ、やはり品サは最高だった。ふと実家に戻ったような安心感があった。日々のルーティンに品サを加える意味でも、回数券も購入したので金曜夜そして土日の朝に行きたい。何なら90分じゃ短か過ぎるので平日に有給を取得して泊まりたい。