ニコʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

2019.03.31

サウナ:12分 × 4、15分 × 1
水風呂:1分 × 4、2分 × 1
休憩:3分 × 3、5分 × 2

一言:大きな青空が見える外気浴が気持ちいい。
風呂、水風呂、サウナ共に清潔。水風呂はぬるめで塩素臭が強いが、広く水深があるのはいい。天然温泉の露天風呂は、42℃の熱い方の湯が気持ちよかった。
サ室は中央に大きな囲いがあり、その中にサウナストーンが設えてあるタイプ。温度はマイルドで、三発終えたがちょっとととのいそうもない感じ。ただ、汗はよく出た。
気分を変え、一旦昼食挟んで15時のロウリュに挑戦することに。
ここの食事処は混んでいて待ち時間が長いと皆さんのサ活で前提知識を得ていたが、その通りで最大40分ほど待つことになると整理券に表示あり。今日は時間もあるしと特に気にしていなかったが、回転早く、また順番が来た人がその場におらずスキップされたりで、20分程でカウンター席に通される。山菜の天ぷらという季節感のあるメニューをチョイス。ふきのとうとアスパラが特に美味かった。
14時半までリクライニングで休憩し、浴場に戻るとかなりの賑わい。皆、ロウリュ狙い?!そそくさと露天風呂で身体を温め、良席確保を狙い7分前と早めにサ室へイン。上段確保。桜のアロマのロウリュが始まれば、サウナストーンが近いからかすぐにムッとした蒸気が立ち込め、体感温度は一気に上昇。一回目の熱波が終わり、ストーンに二度目のアロマ水をかければサ室内はたちまちストロングに豹変。次々と脱落者がでる中、二回目と三回目のおかわり熱波を受け切って水風呂に入り、外のととのい椅子をフラットにして寝転ぶと、本日初めて呼吸が荒くなっている。おっ!TOTONOTTA!空も青く雲もはっきりと白い。ここの外気浴はいいね。もう少し気温が上がると、もっと良くなるだろう。
やや家から遠いが、暖かくなったらまた来るね。