ゆ家 和ごころ 吉の湯
銭湯 - 東京都 杉並区
銭湯 - 東京都 杉並区
遂に、ゆ家和ごころ 吉の湯へ!
ドラマ:サ道に登場されてから存在はもちろん知っていたし、なんなら家からそんな遠くなくて、いやむしろ近いのに機会を作れなくて...な、本日。だってめちゃくちゃ住宅地のど真ん中なんだもん。今日は意を決していざ行かん。
いやぁ、人気なのに納得。
ここのサウナ、優しいのにちゃんとしている。ちゃ〜んと良い汗かける。3段とそこそこの高さがあって広め。テレビが高い位置にあるので、どの席からもみれそう。1番上の奥でまったりと12分×3セット。
今日は雨上がりで、少しばかり寒さ和らいでいたから、水風呂も問題なく入れたし、外気浴では脳内とろっとろ体験(ととのい)もできました。最の高でございます🫶
土曜なので、つぼ湯が黒湯になっておりました。こちらはアッツアツ。デトックスした体に、温泉成分染み込め〜と念じ。
(余談ですが、麻布の竹の湯、以前湯あたりしたことがあってビビってたんですけど、今回は特に何もなかったです。後にも先にもあんな具合悪くなったの初めてで...恋人もぐったりしており、2人してなんでだろうね...と。そんな思い出。この時、温泉の入りすぎには注意することを覚えました)
こちらにお邪魔するまで、教習所行ってたんですが、今日は路上教習を3コマ150分を走り。緊張で頭が痛くなるんですよね、それがやっぱりお風呂&サウナで消えるんですよ、すごい。。
これで道も覚えたし、いける時はいきたいな。営業時間が1時間伸びたら嬉しいなぁ〜とワガママを思いながら後にしました。
歩いた距離 1.8km