つーちゃん

2020.02.24

すっとこ北海道サウナ遠征も本日最終日です✈️飛行機が早い便なので、おみやげを大量に購入してから空港温泉に行くことに。

ふつうのとスチームの2種類🧖‍♀️
ここのスチームは温度が高めで自分の好きなタイプ。普通の方もカラカラ系ではないものの、あまり汗をかかなかったので、ひたすらスチームサウナに入っていました。
目の前にロウリュしやすそうなサウナストーンがセッティングされておりましたが、たぶん掛かるようじゃない…と思い堪えました。

スチームサウナの目の前にある水風呂。完璧なポジショニングですね🤤
水温はそこまで低くないですが、水が掛け流しになっているので、羽衣はできないタイプです。冷えたかなと感じたのでちょっと休憩🌿

スチームサウナ前に石造りの腰掛けスペースと、露天奥にベンチあり。
露天のベンチですが、最初湯気でなにも見えず、ここにはベンチないのかな?と思い温泉に入ろうとしたところ、湯気が晴れて奥の方にベンチがあるのを発見!君そんなところにいたのね…
昨晩夜は吹雪いていたのですが、サウナでほかほかになっているのでちょうど良い気温と風でした🤤🌿🤤
だけど調子に乗ってるとすぐ冷えるので、冬の露天は引き上げのタイミングがなかなか難しいなぁと思いました。

アメニティも3.4種類あり、どれにしようか悩んじゃいました。空港の中にこんな素敵スペースがあるなんて、北海道は良いですね♨️

これをもって北海道サウナ遠征は終了です。累計6カ所のサウナをめぐり、肌つやがやばいことになっています。髪の毛もサラサラに💇‍♀️
もっと他にも行きたいサウナもあるし、もう一度行きたいサウナもあるので、是非ともまた来たいと思います✈️
場所や季節、自分の体調によっていろいろセッティングが変わってくるので、サウナとは奥が深いなぁ

つーちゃんさんの新千歳空港温泉のサ活写真