スパ&カプセルイン リアルサウナ錦糸町
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
行ってきましたよサウナ錦糸町😁
黄金湯に続きサ道のロケ地にやって参りました😁
貸切は値が張るので今回は一般利用の方で😁
浴場入るとなんか宇宙のコンセプトになっていて宇宙にいる気分になりました😂
本日は外気浴スペースが利用NGになっていて残念でしたが、わざわざ脱衣所に行って階段上がるのも導線が悪すぎてめんどくさいのでまあどの道そこまで使わないかなって感じだったのでOKです🤨🙃
サ室は対流式ですが、オートローリュー機能はないので結構カラカラでした🥵
120℃と伺っていたため身構えましたが温度計は112℃ぐらいで上段にいてもそこまでキツイと感じるほどではありませんでした😁
奥の方にテレビがなく集中できそうなスペースがあったのでそっちの方にいったらテレビ置いてある方が体感暑く感じて人が多かったら行きずらいのに微妙だなと思いました🙁
水風呂は17℃ぐらいでその中で整えるぐらい気持ちよかったです😁
外気浴は本日なかったので内気浴のみでしたが、浴場に一つだけしか椅子がないため脱衣所にある平均台みたいなベンチに座って整いました😁
最近インフィニティチェアとか横になれるタイプの椅子ばかりなので感覚忘れてましたが、こーゆー簡易的な椅子でも充分整えました😊
総評
刺青あり錦糸町ということで若干治安悪いのと清潔感がまるで無い(髪の毛は脱衣所に落ちまくってる、全体的に掃除してある感じじゃない(スタッフが見回ることなし))、外気浴、内気浴スペースがあまりに少ないなど欠点が個人的には多かったのでリピなしです。
しかし、サ道のロケ地の東京(個人的に別に行かなくていいと思ってる401号室とドーミーイン八丁堀以外)は全部行けたので良かったです!!
今度は貸切の屋上のサウナを利用してみたいです!!
3セット~完~