ひろりん

2025.10.19

チェックイン!

行ってきましたよ。吉の湯。

アクセスが非常に悪くて腰が重くて避けてたサ道の聖地にやって参りました!!

外観は温かみを感じる造りでした!

券売機で入浴料+サウナのチケットを買って受付に持っていくとフェイスタオルとサウナマットとして使うオレンジ色のバスタオルとロッカーキー(黄色)が配られました🔑

サウナ利用者は縦長の専用ロッカーで勤務終わりのリュックも楽々入りそうでした!

洗体へ!

シャワーは捻るタイプで立ちながら浴びれるブースが2つと風呂椅子をセルフでとって座りながら浴びれるブースが大体15個ぐらいありました!!
ここはシャンプーやリンスなどは共用すらないので券売機で買うか持参する必要があります💦
たしかにシャワーの水圧が弱いのと皆が同時に使うと弱まるシステムになっているっぽかったです🤣

風呂はジェットバス(爽健風呂?で薬草が入ってる風呂)、つぼ湯、炭酸風呂、水風呂がありました!
炭酸風呂は割と炭酸感じれて非常に心地よかったです!

サウナはコンフォートサウナで結構カラカラでした!
MAXで100℃行くのでそこそこ熱いです!!
テレビがあって昔ながらのサウナって感じでした!
トントゥが窓の縁にいて可愛かったです😍

水風呂はバイブラ付きなので水温計は17℃でしたが、体感14℃ぐらいはあって結構冷たかったです😵

整いスペースは普通の椅子3つにインフィニティチェアが3つの計6つありました😊
インフィニティチェアははっきり言って子供用か?と思うぐらいトータルの長さが短くて180cmの私は足をひし形にする必要がありました😂
露天コーナーにあるので自然の風を生で感じられて心地よかったです!

たしかにサ道の作中で言っていた通り、サウナ水風呂外気浴の導線が短くて良いと思いました😁

総評

アクセスが悪いという欠点はあるものの昔ながらの銭湯サウナって感じでこういうところも悪くないなと思いました☺️

本日は5セット~完~

ひろりんさんのゆ家 和ごころ 吉の湯のサ活写真
ひろりんさんのゆ家 和ごころ 吉の湯のサ活写真