三ノ輪 改栄湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
チェックイン!
まじで銭湯の悪いイメージ全部払拭された神銭湯施設😎✨
入場のために券売機でサウナと銭湯セットの券を買い、受け付けの方に渡すとサウナは待ちが発生していたので受け付けの前のちょっとしたスペースで座って待ってました💦
ですが、裏を返せばサウナ室の前で待つことがないのでこのシステムは神だと思いました😁
案の定サウナ室がパンパンで入れないってことは1度もなかったです😁
炭酸泉、ミルキーバス、ジェットバス全部揃っててまず素晴らしい☝️
サウナは遠赤外線サウナで異常な頻度でオートローリューをやっていてその長さが5分🥵🥵🥵
送風も一緒にやっているためくそ熱かったです🥵
温度計では90℃近くでしたが体感は100℃はいってました😅
たまたま不定期でやっているスタッフによるほうじ茶ロウリューの時間にあたり、受けました😁
いろんな香りのロウリュー受けたことあるけどやっぱりほうじ茶が1番好みかな🥹
そして水風呂はバイブラ付きで循環されていてくそ気持ちよかった😇😇😇
最後に整いスペースは2箇所あり、1つ目は半露天の銭湯コースだけの人も使えるプラスチックの普通の椅子が6、7個のところと2つ目はサウナコースもつけた人しか使えない薄暗い若干リクライニングしているプラスチックの椅子が7個ぐらいあるスペースがありました!
やっぱり個人的にはサウナコースをつけたひと限定のスペースが良かったです!!
北海道産のヴィヒタが飾ってあり、送風機で風と共にヴィヒタの香りが広がり、薄暗いのもありめちゃくちゃ居心地良かったです😊
サウナ室前とサウナコース限定整いスペースにはモニターがあり、サウナに何人入ってるか確認できる分割画面があり、タイミングを見計らって入ることができたので非常に良かったです!!
ここの水は全て軟水なので洗い場から出るシャワーの水がヌメヌメしているように感じましたが、シャンプーが落としきれていない訳では無かったので軟水の特性?なのかと思いました🤨
〜総評〜
リノベーションサウナの中では非常にレベルが高いと思いました🫡🫡🫡
客質もよく、2時間も居れるためゆっくり入ることが出来ました😁
本日は4セット~完~
サウナコース限定整いスペースなんてあるんですね、、、!気になってたのでレポート凄く参考になりました! きょう行くの悩みまくって湯どんぶり栄湯に行きましたがそちらもよかったですよ、、、!(小声)
ギントゥントゥありがとうございます!! 限定スペースは会話禁止なのもポイント高いですよ! 私は湯どんぶりもハシゴしようかと思っていたのですが、予定の関係上無理で改栄湯にしました😊 今度絶対に湯どんぶりの方も行きます!!