うーさん@TENTSAUNA BASE

水風呂
外気浴×各4セット
最大心拍数:164

【ととのい度】
 てげととのった(宮崎弁とても+ととのう)
 ととのった
★ちょとのった→(ちょっと+ととのう)
 トトノワーズ→(ととのわない)

【感想】
今日は、表参道でサウナイキタイのポップアップストアがあったため、友人と一緒に買い物へ。
11時OPENで、ちょい過ぎに着いたら人数制限で、13:00〜13:30に入店の整理券を渡されたので、ランチとぶらぶらして時間潰し。

お店のディスプレイがサウナのイスをイメージしたものや、サウナマットの上にサウナキャップが置かれたりと、サウナ推しで最高でした。数店買い物して、少し前から気になっていたドシー恵比寿へ。

事前に、サ活を見ていると評価分かれてましたが、自分で体験してみたく、いざ!
お店のデザインは全体的にシンプルでおしゃれな感じでした。

サウナはマックス12人ぐらいが座れる感じで、中央にサウナストーンが置かれ、音楽はなく、薄暗く、柔らかい光でライトアップされていて、非常に集中しやすい環境で、個人的には大満足です。温度も95度前後と好みの温度で良かったです!

噂のウォーターピラーは評価が分かれるところ。面白かったのは、ペットボトルからこぼすぐらいの水量なので、みんなどう浴びようか創意工夫してる姿が面白かったです。僕自身は、横向きに体育座りからの手を祈るようにあげて、手で浴びる水の向きを調整するスタイルに落ち着きましたw
でも、やっぱり水量はもう少し欲しかったです。

ただ、意外にも水風呂じゃなくてもほんのりととのいいい感じでした。外気浴は非常口にイスが三脚置いてあり、車や電車の都会の喧騒的な音がしながら、他の人のシャワーの音が聴こえるという、不思議なBGMで、何故か心地よかったです。

総合的には満足でした。ただ、気をつけたいのは、今日人数多いとき10人ぐらいいたのですが、そうなると、水風呂や外気浴を待たずに行くために、他の人のタイミングを気にしないといけないので、そこは気になりました。

あがったあとに、同じようにポップアップストアからドミー恵比寿の流れのお兄さんたちがいて、サウナの話で盛り上がり、こういう繋がりは楽しいなぁーと!ぜひ、今度サウナ行きましょうねw

うーさん@TENTSAUNA BASEさんのドシー恵比寿のサ活写真