The Sauna
サウナ:110度、6〜8人
水風呂:12度、4人
ととのいスポット:イス・ハンモック、10スペース
【感想】
今日は、前々から行きたいと思っていたThe saunaへ。
朝からワクワク、そわそわが止まりませんでした。
上高地から野尻湖へ車で移動。
15:30ぐらいに着き、16:30〜18:30の予約だったので、部屋にチェックインして、その時をただただ待ってました。
いよいよ時間になり、サウナ小屋へ!
予約はカクシだったので、憧れの川からの水風呂の樽を横目に、サウナ小屋へ。自分は、相方さんとの参戦でしたが、少し歳上の女性が二人、その後に、若い女性が二人が一緒でした。
なんと、自分以外みんな女性で逆にちょっと緊張しましたw
全員が揃うと、スタッフのお兄さんがウェルカムロウリュウを。
ジュワーーー
その瞬間にヴィヒタの香りがサウナ中に拡がり、全員が「ふぁー」と…
一緒にいた女性の方が、「最高なときって最高としか言えませんね」と。激しく同意ですw
サウナ室は110度でしたが、温度ほど熱く感じず、過ごしやすく、でも汗はドンドン出てくる。もう最高です。
そして、ドキドキしながら、いいですか?と確認しての人生初ロウリュウ!人からやってもらう、ロウリュウもいいですが、自分でやるロウリュウは格別!
最初のセットは何だかんだ14分ほど。3回目のロウリュウで心拍数が150まで上がったので、サウナ室をあとに。
夢にまで見た水風呂は12度と少し低めですが、川からの水を使った水風呂も最高の一言でした。ずっと入っていたかったですが流石に無理なので30秒ほどであがりました。
ととのいスポットは、カクシ側
だけでコールマンの倒せるイスが8つ、水風呂の横に寝転がれるイスが2つ、ハンモックが2つと選び放題。森の木々に囲まれながらの外気浴。これももう最高の一言。
途中サウナドリンクのガラナを注文しながら、今日は5セット。2時間フルにサウナを楽しみました。途中だんだん暗くなり、ライトに照らされながらの外気浴は、少し寒くも最高。見上がれると星も見れ、こんなに幸せでいいのかと思えるほどでした。
その後、サウナで仲良くなったお姉さんたちと食事のあとに一緒に焚き火。サウナも最高でしたが、こうやってサウナで人との繋がりができたのも最高でした。