おふろcafé ハレニワの湯
温浴施設 - 埼玉県 熊谷市
温浴施設 - 埼玉県 熊谷市
彼女とおでかけ、どこ行こうねとなっていたのでサウナチャンスだ!!と思いハレニワの湯を提案😸まさかのokを頂いたので茨城から車を走らせてハレニワへ🚗
施設に入る前にお互いにクリスマスプレゼント交換をしたのですが、まさかのサウナハットを頂いてしまいました🙌ずっと気になっていた育てるタオルのやつ!嬉しい^^
そしてお互いに時間集合だけ決めあって、浴室へ。
施設はかなり綺麗だけど、浴室は結構古くからの感じが残ってて逆に居心地がいい。コンパクトながらも風呂の種類豊富なのがまたgood👍
たまたまスペシャルアウフグースがあるとの事なので、一旦外のバレルサウナで時間調整。このバレル温度はかなり低いけど色々な工夫があってめっちゃ良かった!まず人数が5人くらいしか入れないから、外の人に入ってますよ~と分かるように絵札を裏返すシステム。素晴らしい👏背もたれが全く暑くないのも良い。ロウリュするとかなり温度がしっかり上がるのもいいし、ガチャガチャで出たアロマを使ってロウリュするのもアリらしい!!こういうのかなり好き!スタッフさんが定期的にアロマ水足しに来てくれてたのもかなり好印象でした。
そしてとうとうスタジアムサウナへ🏟
スペシャルアウフグースは舞浜ユーラシアからバイセン大塚さん。ハーバルの世界大会で8位を取ってきたと仰っていました!!凄すぎる😖
これは堪能しなくてはと思い迷いなく最上段へ。
ただ、ストーブにロウリュしたらかなり上昇温度が上がるらしくて完全にミスりました。結構後半暑くてしんどかった笑笑
でもスモークを炊いたり、何十個もキューゲルみたいなの投げ飛ばしてたり、沖縄のアロマ水?とか使っていて全て好みだった!沖縄のアロマ水いい匂いすぎて名前知りたい🌺
限界だーと思っていたらちょうどアウフが終わったので速攻16度の水風呂へ。浅いけど広さはそこそこあるのでそこまで問題なし。外気浴であまりにも気持ちよくなり昇天😇本物のアウフグースってこれなんだなと思いながら整いまくってしまった...
最後にもう一回バレル入って整い完了!
食堂の飯も美味いし、くつろぎスペースも豊富すぎてかなり滞在してしまった😵💫
土日なのにお客さんもそんなに多くなくて気に入りました!またイキタイ施設になりました^^着いてきてくれた彼女に感謝な1日でした🙏