かすかべ湯元温泉
温浴施設 - 埼玉県 春日部市
温浴施設 - 埼玉県 春日部市
眞白さん熱波💙17:00
サウナハットをかぶった地元のマダムがたくさん!さすが春日部、クレしんのひまわりハットの方もいました🌻
最初の口上で
「忘れ物がたくさん出てるのでお気をつけくださいね。濾過器とか」
ん…?🤔
濾過器⁉️😂
参加者も眞白さん本人も気づかず、誰も突っ込まなかったけど間違いなく「濾過器」だった🤣
埼玉の地で突然現れたふろくにイズム、笑いをこらえるのが大変でしたw
⚠️後日追記⚠️
濾過器ではなく「ロッカーキー」の聞き間違いでした!😂 眞白さん大変失礼いたしました🙇🏻♀️💦
アロマは白樺。攪拌なしの扇ぎで上方にたまったロウリュをダイレクトに感じられて気持ちよかった~✨️
眞白さん熱波💙20:10
アロマはゼラニウムロゼ。
「上段は熱いから」と下段からみっちり埋まる。このローカル感すっき☺️
わたしが手を上げて風を受けたら見慣れないスタイルにマダムがウケてくださって、笑いを提供できてよかった😁
「熱波師さんは熱くて大変でしょうと言われることがありますが、大変ではないです。皆さんがこのサウナ室を出て家にちゃんと帰るまで、大変とは感じません」
↑熱波に対する責任感や矜恃を感じてグッときちゃったな🥹
おうちにつくまでブルージャスティス・セキュリティシステムに守られる安心感🥰
「館内放送で「須羽眞白、ブルージャスティスによる熱波を開催…」と紹介されましたが、ブルージャスティスについて語ったら2時間はかかるのでここではやめておきますね☺️」
とのことでした。わたくし恥ずかしながらブルージャスティスが何かを知らず😂 プロレス関係なのかしら?
熱波の間は水着に着替えて25mプールでガチ水中ウォーキング、疲れたら巨大テルメ(温泉)で休憩。テルメは湯船貸切でLCLに溶けるシンジくんになるとこだった🥰
施設全てが昭和の贅沢空間設計で広大。しかしリニューアルされて綺麗です。日曜なのに空いていて、客入りは心配だけど快適に過ごせました💮
今回は「2021年のふろくに文化祭で買った、かすかべ湯元温泉のバッグの里帰り」という裏目的も達成できてホクホク☺️
叩き売りされてたバッグ、プールの監視員さんが使われてて「そこにおったんか、兄弟…!」ってなりました🥹
眞白さんのおかげで初めての施設に来られて楽しかった💙ありがとうございました🥰🙏🏻