前回LDは水着着用だったもよう。今回はすっぽんぽん!YEAH!💃🏻
年単位で久しぶりのLD。日帰りは予約不要なので「絶対混む...!」とドキドキしてましたが、オープン直後はほどほどの賑わいで過ごしやすかったです🥳
入口で笑顔の戸川さんに迎えていただけて心がホッコリ🥰

人魚や天使など、石像たちがたくさん並ぶ浴室に柔らかな陽光が差し込むさまがとても美しかった✨️
なんだか温浴の神さま(謎)に祝福されてる感がありグッときました🥹(浴室入口で立ちつくしている。まだ洗体も済んでませんよ🤣)

3段の高温サ室は、女子たちが下段から徐々に登頂していくシステム。
104℃だけど最上段でも焼き尽くされるような熱さではなく、重厚な気持ちいい熱感。あかすりスタッフさんが時折ヴィヒタ水をパシャパシャかけてくださって嬉しかった🌿

サ室テレビで白い巨塔が流れ始め、がんに侵された財前教授のその後が気になり退室できない事案が発生🤣 このドラマだいすき!

水風呂は円形と長方形の2つで長方形の方がぬるめ。頭を水風呂のふちにかけてあお向けで浮くと、天井がぐるぐる回りだしてガンギマリ😇💫

あつ湯と円形水風呂は隣接しているので

「これって...船橋またぎができるってコト⁉️😳」

と気づき、温冷交替浴を無限リピート🥹
肌触りのまろやかな地下水、船っ水(ふなっすぃ)最高❣️

水風呂は石像の天使ちゃん👼🏻が壺からザバザバと水を注いでくれるんですが、ちょうど石像の斜め下に座ると天使と目が合って「ほーれ、気持ちよかろ?」と水をかけてもらってるような気分になれる🥰

浴室も食堂もスタッフさんが明るくて素敵。施設の魅力は人にあり🙂‍↕️

採れたてローズマリーとミント、ひと房ずつ頂いて帰りました。素晴らしくいい香り...!

ジートピアの旧名はモン・シャトー(私の城)。城内に敷かれてそうな赤絨毯の階段に歴史を感じ、リクライニングで休憩。(床暖房で足元ポカポカ🔆)

また船橋のお城の扉が女性に開かれる日が来ますように🍀.*

レモンハルマッキさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真

グルメ定食

あれこれ少しずつ食べたくて。生姜焼きが絶品でした✨️