TOTOPA 都立明治公園店
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
NEWoMan横浜を歩いてた🍋
「なんか木のいい香りがする~🌳」と引き寄せられたのがBAUMでした。
そのBAUMがTOTOPAとコラボ! ワクワクしながらin🤗
受付でととのい休憩中に使えるBAUMマスクのサンプルを2種類もらえます。どのタイミングで使うか即インプットできず忘却してしまうマン(わたしです)向けに、メモ!😂
かおるこ(ドライサウナ)→洗い流すクレイマスク
すちこ(スチームサウナ)→洗い流し不要のスリーピングマスク
BAUMコラボおすすめの順路が浴室内に展示してあります。大まかにドライ→水風呂→スチーム→コールドルームの順がいいみたい。マスクは2つともすちこの近くに現物の瓶が置いてあるので、そこから取っても使えます。
シャワーブースで使えるBAUM製品は洗顔料とメイク落とし。
他社ボディーソープの隣に「ふぇみにんソープ」がある…これは! デリケートなところを洗う用ですね🫣 施設に置いてあるの初めて見たよ🤭
かおるこはHARVIA筒状ストーブのコンパクトな2段のサ室、90℃。
BAUMコラボの間だけかな?壁に切り株がたくさん飾られていて、北海道ホテルのようにウォーリュができます。ヒノキとクスノキのロウリュ水、香りがよく分からなかったのがちと残念😅
外気がそよそよ感じられる休憩スペースに顔面泥パックの女子が並んでましたw
すちこにはセルフウィスキング用のオークのウィスクがあります。
別府の鉄輪むし湯を再現したすちこは石菖(せきしょう)が敷き詰められた岩盤浴タイプ。
かおるこもすちこも、BAUMコラボだとサ室内で森林浴のような体験ができるのかなと思いましたが、そうでもなかったかな…
プラネタリウムのような丸い天井の呼吸ルームにはヨガマットが敷かれ、BAUMの理念?のアナウンスが流れてました。2時間制だとここでゆっくり過ごす時間はなかった😅
飲み放題のハーブウォーターは3種ほど。ノンアルコールビールも隣にあり驚いた!
BAUMの化粧水とオイルで樹木のいい香りを身にまとい制限時間直前にバタバタで退出😇💦
寝る前に塗布する美容液代わりのアロママスクの香りがとても良かったな。SABON堀田湯コラボの時も思いましたが、現物を実際に使うことでブランドへの愛着がわき購買意欲に繋がるね。TOTOPAをより楽しめるいい機会に初訪問できて嬉しかったです☺️