レモンハルマッキ

2024.09.08

風呂ばっか。この最高のネーミングに惹かれて友達に黒部まで連れてきてもらいました、大感謝…!🙏🏻

大浴場以外にも、貸切のバレル・コンテナサウナや家族風呂もあり広大な敷地。こりゃガチの施設だ。楽しむ時間が必要🥹と察知して即「ごめん集合時間に遅れるわ💦」と友達に連絡を入れていました😂

山小屋風の造り「やまごやサウナ」
2段の座面の真ん中にドーンと薪ストーブが鎮座しています。ウッドチップの香りの良いサ室は開放感があり明るくて気持ちいい☺️

洞窟のような「あなぐらサウナ」
コンクリートの壁のサ室は初めてかも。照明はなく、ドアの採光部分から差し込む光と薪の燃える炎のみで暗いなか、薪ストーブの下にチョロチョロと水が流れる音。流水音の聞こえるサ室は鹿児島のたぬき湯以来かも。目を閉じると暗さもあり「子宮の中ってこんな感じだったのかな…」と思える心地良さ。

黒部の名水の水風呂は3つ! 160cm水深の土管水風呂は童心にかえって楽しみましたw

やまごやもあなぐらも各々良さがあり甲乙つけがたく、それぞれ1セットで終わる予定が2セット満喫🥳
計4セットしてホニャホニャの体が炭酸泉に溶けるのもこれまた気持ちいい。
スタッフさんがこまめに巡回されていて、薪の投入タイミングが完璧で好印象でした。

富山サ活、大満足ですありがとう!🥰💯

レモンハルマッキさんの湯屋 FUROBAKKA(フロバッカ)のサ活写真