スゴイサウナ東麻布店
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
㊗️\女性専用👩🏻/㊗️
来月8日オープン前のレセプションに参加しました。富士山溶岩プレートが座面に設置されたマグマスパ式サウナ。
熱風、オートロウリュありのikiストーブ2台の熱と相まって65℃とは思えない熱さ👏🏻
座面の石プレートがかなり熱く、タオル地のマット1枚ではSiriが焼けそうでした😂 激熱好きの女性も納得の体感じゃないかな。赤坂店のLDに行きそびれたのを後悔しました。。またLDやってください🥲
Siriから温められるので一般的なサウナと異なり「直腸温が上がる」のが体を深部から温めるポイントだそうです。自分の直腸を気にしながらのサ活(?)は人生初でした🤭笑
サ室内の8本の流れ星のような青いLED照明が綺麗。チームラボの照明の方が携わったそうです。
床には寝サウナ席が2つあり、洗い流し可能な専用マットが用意されていて床の硬さがそれほど気にならないのも嬉しい☺️
溶岩プレートの上で岩盤浴のようにじっくり温まるのが気持ちよかったな。
こちらのお店では「ととのう」ではなく「治まる」を推奨しているようで「治まる方法」では水風呂は必要ないそうですが、要望が多かったので設置されたそうです。
サ室→水風呂を叩き込まれたサウナ第2世代女子は水風呂が欲しいよね🤣
オープン後には2階で外気浴できるようになる模様(別料金700円)
寝湯の炭酸泉(ぬるめ)と薬湯(熱め)の2つ楽しめるのもイイネ☺️
薬湯の配合は「切り干し大根、北海道熊笹、北海道菊芋、佐賀よもぎ、静岡ほうじ茶、奥多摩天空わさび」。こんな配合初めて!
湯船に浮かんでる薬草袋はそれほど香りはせず、漢方薬湯のような匂いを想像してたので少し拍子抜けしましたw
シャワーブースは5つ。シャワーの水や泡が浴室内に流れ込む構造なのが(シャワーブースと浴室の間に段差がない💦)衛生面で少し気になったな😇
90分3500円(外気浴ラウンジ+700円)の強気麻布価格。水着着用なのも、すっぽんぽんラバーとしては悩ましいところ🤨
でもマグマスパ式サ室はまた体験したい!
お高いアメニティを塗りたくっても、外気の暑さに一瞬で溶けて流れてしもたのが残念だった😂
シンギングボウルとクリスタルボウルの音色が浴室に響く、贅沢なレセプションでした。貴重な機会をありがとうございました!