レモンハルマッキ

2024.05.31

フォロワさんのツイートを見て気になってた施設。なんと7/10で閉館とのことで🥲おのぼりさんしてきました。

広々ゆとりのある造りの館内。入館料金が少しお高めのせいか混んでない。リクライニングでゆるむ人々。

そして特筆すべきは!
スチームサウナが最高‼️😍

「スパディオのスチームいいよ」ってTLで見たことない気がする。百聞は一見にしかず、現地に行かないと分からないんだな…!

プロフィールにも書くくらい「高温多湿ホワイトアウト系スチーム」が大好物なんですが、こちらドンピシャでした❣️
このもくもく😶‍🌫️ぶりはなかなかない。サウイキによるとスチームは男湯45℃、女湯60℃ですが、男湯はぬるめなのかな🤔

部屋の隅のストーブの上にはハーブの布袋が置かれていて、それが! マイラブ鳩の湯サ室🕊のハーブとほぼ同じ香りがしたの!💞(大興奮)
しかも定期的にストーブがフィーバーしてアチアチ蒸気を供給し続けてくれる神セッティング😭

4mほど先は人の顔が見えないくらいのホワイトアウト具合。貸切タイムが多々発生したので、対岸のサ友ちゃんのシルエットに向かってお喋りする時間が楽しかった🥰

スチーム3セット、ドライ1セット。スタンディングで天井付近の熱も楽しんだけどまだまだスチームに入り足りないので再訪したい🥲

夜は照明が控えめでリラックスモードになれる浴室はど真ん中にドーンと大きな温泉浴槽。

多種多様なジェットバスがあり「ジェットバスの博覧会か⁉️」と思うほど😂 体の筋肉を全部ほぐしてやるぜという謎の気合いを感じる🤣

露天にも温泉のジェット。「ジェット推しなのはわかったよ🤗」と笑いましたw

18時以降は入館料が安くなりますが、朝から来て1日ダラゴロ堪能することを強くおすすめします。閉館間際は混雑するので、混む前に平日昼間に行ってください。きっとガラガラパラダイスです。漫画は置いてなさそうでした⚠️
昼間は陽光が差し込んで浴室の印象もまた違うんだろうな。次は昼に行きたい❤️‍🔥

閉館が本当に惜しい😭 スパディオの近くのスパ銭も行ったけど、わたしは断然こちらの方が好みだな。存分に楽しめました。ありがとうございました!

ナポリタン

「粉チーズを麺とアチアチ鉄板でサンドしてパリパリチーズにする」ラピスパ方式のナポリタンにしたかった💦